夏天的雨六年级作文400字
夏天的天像孩子的脸——说变就变,夏天的雨总是匆匆地来又匆匆地去,给你个惊喜又让你措手不及。
夏天来了,天气热得很。你看,小狗垂着脑袋,不停地吐着舌头;蝉在树上不停地叫着“知了、知了”;小草小花和农作物都因为过度的暴晒而全身无精打采;人们也恨不得永远躲家里吹空调和风扇、吃冰棍。因为只要一运动,就会汗如雨下,全身粘乎乎的;农民伯伯也暴躁地说:“这天怎么这么热,都好几天没下雨了,这让我种的蔬菜怎么办呀!”
正当大家热不可耐时,天空中突然乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点从天而降,紧接着下起了倾盆大雨。钢珠似的雨点掉入池塘中,溅起的水花吓得正准备透一口气的小鱼游入水中;花草树木和农作物则高兴地“咕噜咕噜”喝着雨水,人们大喊:“这真是一场及时雨呀!”
不久雨渐渐停了,天空逐渐放晴了,太阳公公也露出了笑脸。你看,天边还架起了一座彩虹桥,美丽极了。小草小花经过雨水的滋润,也变得精神多了,农民伯伯见蔬菜喝足了水,脸上露出了开心的笑容。
夏天的雨虽然没有春天的雨那么温柔动听,但它能给人们带来凉爽,让农作物有所收成,我喜欢它!