下雨了
刷刷刷,下雨了,整个城市都弥漫着雨的气息;轰隆隆,打雷了,把陷入沉睡的人们惊醒了;嗒嗒嗒,雨停了,城市的音乐却任然在奏响。
早晨,刷刷的雨声把我唤醒,我沉思的望向窗外,那无形胜有形的雨丝,似牛毛般细,似空气般密。美,很美,一种独特的韵味在城市里蔓延。雨的气息,润物细无声。痴痴地陶醉了……
走出门外,雨丝打在脸上,温柔的如同母亲那慈爱的双手拂过。脚踏在潮湿的水泥路上,看着露珠止不住往下掉。轰隆,打雷了,陷入陶醉中的我被惊醒了,却见天空中划过一道绚丽的闪电,似乎想要把那群聚的乌云打散,让太阳重见天日。一道又一道,一声又一声,他在为了他的梦想奋斗。
雨越下越小,安静的城市只剩下了嗒嗒嗒的水声,走到江边,水涨了,水中还有少量的涟漪泛起波纹,一圈扩大。走回家中,看到玻璃窗上水滴划过,不留痕迹,仿佛他从未来过这个世上,可路上的湿润却依然能证明,那我们来到这个世上的目的是什么呢?我们是否留下过什么痕迹?
城市焕然一新,空气也被进化了,下雨了,好美,好美……