下雨了
夏天的雨总是很多,几乎每天都有雨。今天下午又下雨了。我正在街上和几个同学闲逛,瓢泼的大雨从空中倾泻而下。一下子把衣服裤子都打湿了,淋得像个落汤鸡。同学们哈哈大笑着说,真是舒服啊,好久没有下这么大的雨了,好多年没有这种淋雨的感觉了。望着下雨的天空,黑压压的云压得我心里好痛好痛,我突然之间有一种想哭的感觉,雨水和着泪水一起悄悄的往下流。我在想,老天为什么要下雨呢?我知道老天不可能因为一个微不足道的我而不再下雨,毕竟这是自然规律。个人的苦痛在大自然面前是微不足道的,这一点我是无力改变的。
下雨了,只有我一个人。下雨的时候那种撕心裂肺的痛,只有我自己知道。别人不会懂,也懂不了。我不是一个喜欢多愁善感的人,但是并不代表我没有感情。我的感情藏在那高远的天空里,藏在那白云深处,在下雨的时候它会随着我的思念从空中倾泻而下。电闪雷鸣是开启我情感闸门的钥匙。
旁边有几个小孩子高兴地从我们身边经过,他们边跑边高兴地大声喊着“下雨了、下雨了”。雨水快乐地在他们脸上淌着,他们像刚刚露出新芽的种子需要雨水一样,兴奋之情,溢于言表。
想一个人应该是快乐的还是痛苦的呢?我不知道,也许我应该快乐地活着。因为毕竟还有一个人值得我去想,尽管很多时候想一个人是很孤独很寂寞的一件事情。
幸福是内心的一种感受。我应该庆幸,在这个善于忘记的时代,我能够坚守一份思念,坚守一份孤独,坚守一份执着。这不是那些善于忘记的人能够做到的,所以我在想她的时候应该感到幸福和快乐。而不是感到痛苦,痛苦不应该属于我。相信终有一天,她会明白,在这个世界上还有一个人,愿意为一句承诺而坚守一生。我不怕别人说我犯傻,我只是忠实于自己内心深处的感情。也不认为我自己有多痴情,我只是不想欺骗自己。(只要她还活在这个世界上,我就不可能去爱别人)因为我在想她的时候我是快乐着的,我喜欢这种感觉,这种感觉很幸福。这是我从未体验过的一种感情!
走到家里,妈妈说,你都淋湿了,快去换件衣服吧!刚才的雨下得好大。所有的人都在谈论这场雨,我只是一个人静静地听他们讲。我知道我今晚睡不着了,所以一个人跑到网吧上了通宵的网。我不知道这样的夜晚是不是只有我一个人失眠,但愿她能睡个好觉。因为还有一场决定她的前途和命运的考试在等着她。如果失败了,她又要耽搁一年,一年是一个不长也不算短的时间。我只能默默的祝福她,希望她能够梦想成真,快乐幸福地生活着。希望她想到我的时候,能够对着天空微笑,因为我想也许我曾经带给她快乐!至于将来,有我手臂上那个小小的纹身伴随就已经足够。如果缘分是上天注定的,结果应该没有我想像的那样糟糕。
下雨了,天空会更美丽。绚烂的彩虹会出现在雨后的天空里,那是幸福和快乐的象征。