我的幸福生活二年级作文
爸爸看我毛毛躁躁,决定让我静下心来,所以亲自下海指导我书法;他又觉得学围棋可以提升注意力,还可以像常昊一样扬名国际,便让我去下围棋;大家都认为,学英语很重要,便一窝蜂的往英语补习班里钻,当然我也不例外。学了那么多的才艺,我每天回家都累的腰酸背痛,我猜:爸爸小时一定没有学过那么多才艺,他是不是要让我十项全能,还是要让我变成超人,才叫我上那么多课啊!其实班上也有很多同学跟我一样的遭遇,每天东奔西跑,好像赶场一样,忙得不可开交,真不知是可怜,还是幸福?
老天爷听到了我们的吶喊,还是我们真是国家未来的主人翁,便订定了儿童节,好让我们休息休息,一听到儿童节,连日来的疲累都丢到九霄云外去了,我希望儿童节当天,爸爸能再带我畅游一次游乐场,去坐我梦寐以求的云霄飞车,到半空中漫游,我也希望得到一本“火影忍者”的漫画,因为它是我最喜欢的精神粮食,好期待我的梦想能成真。
学校在儿童节前几天,举办了一系列的活动,例:三好生表扬、志愿者表扬及亲子教育日,邀请家长和学生一起共襄盛举,活动当天还安排了许多节目,大安剧场、英文教学等,中午,我们到教室补充营养,桌上摆着许多山珍海味,真是色香味俱全,大快朵颐后,我跟其他同学一起打气球,玩得汗流浃背,但是这些汗水都是值得的。
我觉得我是一个很幸福的小孩,虽然有时上课很累,但是我生在一个健全的家庭里,常见报纸上有许多家暴的事件,他们有的是单亲家庭;有的被父母遗弃,甚至于被父母虐待毒打……,他们好可怜呵!真希望不要再看到类似的新闻,让所有小朋友都能在快乐的环境下生长。