精选风景在路上作文精选
自打我出生以来,每天见到的风景便数也数不清了。但是从什么时候开始,我忽略了身边美好的风景,一个劲地想去攀登更高更好的山峰呢?
也许山的那边会有更美的风景!
自从上了初中,从刚开始的小心翼翼,到习惯后的放松率直。我重新有了新的老师,新的同学。小学时候的形影不离,随着时间老人无情地疏离,再也不曾彼此问候了。我还记得,那时的她,与我是多么要好。我会带去家中的糖果,放学后偷偷与她分享。她会让我看她的日记,烦心的事,难过的事,她说,我听。我们会在周末溜出来大玩一场,会在离别时依依不舍地再见。那时的我与她,是两颗纯真快乐的心,彼此交谈,相处,融洽。
但又是从什么时候开始,没有了学校的牵引,我们渐渐如陌生人一般。还记得有一段时间,学业无比地繁忙,每天的作业实在压得我喘不过气来,再加上新同学不是很熟,我又急于证明自己,没有朋友的倾诉与陪伴,我便越发地焦躁 。自觉与她不再要好了,我就不曾再与她聊天了。
也许是状态不对,心情太差,最后的考试还是没有发挥好,看着卷子上那可怜的分数,我的心情更加抑郁了。接连这几天的放假,我都只在床上呼呼地大睡,一点点出门的念头都没有。爸妈看不惯我这样,却也劝不动我,他们也无可奈何了。直到那个夜晚,突然看到你发来的信息,你问我最近怎么样了?你交到了新的朋友,老师也很好,你叫我要一起努力,一同奔向最好的高中!那一晚,我哭了,原来所谓的疏离,不是因为时间,而是自己内心。为了学习,为了融入新的学校,我忽略了曾经的友情。我以为不再热闹的Q群,就是同学们疏离的证明。我以为不在身边,就不能继续愉快地玩耍。我的手颤抖着,一如我的内心,我按下了发送键:“好,我一定会的。”
身边的风景,不一定看得见,但心一定感受得到,给予你温暖与风景的人,不一定要在身边,但也请不要忽略他们的存在。请相信吧!路上的风景一直都很美。