提到上课,也许许多同学都会愁眉苦脸的,同样作为学生的我当然知道同学们在愁什么,随着时代的进步,学生的眼里也就越来越大了,可是知识就是粮食,我们也不能饿死不是?
昨天语文课。“这篇文章可以告诉我们……”。我们坐在讲台下面,只是看到老师的嘴一张一合,不停地说着什么,粉笔也随着老师的手在黑板上上下左右不停移动,只记得留下了大堆的白色的痕迹,至于老师究竟讲的什么,大多数同学也是什么也没听进去,什么也没看进去。
快下课的时候,终于看到老师的嘴停了下来,可是脸色好像不大对,就在我自问为什么的时候,听到老师那如雷的声音“你们就这样听课的吗,家长辛苦挣钱供你们上学,你们呢?来者不是聊天就是发呆,你们把学校当什么了!”被老师这么劈头盖脸的教训一顿,我们一点也不委屈,我们开始静下来反思自己的行为。
今天语文课时同学们都很忐忑,生怕语文老师不再上课。呼,还好,语文老师还是来了,不过,令我惊讶的是他居然在笑。“同学们好”“老师好”这两句滚瓜烂熟的话说完后,老师打开电脑播放了一段“刘三姐”的视频,同学们看得津津有味,老师看着方法果然有效真的调起了我们的积极性,“下面从第一个同学开始,一人讲五分钟的课。”这话一说,同学们都紧张起来,认真的看书。
轮到一个比较内向的男生时,可能是因为太紧张了,满脸通红向讲台走去,“大家好,我我们把书打开36页……”没想到这位同学讲起课来还真有一套我们都在认真地听着,中间有几次他还开了些玩笑,谁也没意识到他讲的内容早已超过了5分钟。
下课铃声响起,他不得不结束自己所讲的内容。同学们都为他鼓掌。“哈哈,你们上了我的套了,我这样安排就是注意到这位同学平时不怎么说话,才安排这样讲课的。这也正是我们这篇文章的主旨,不过我上节课的发火是真的,你们太过分了,如果嫌我的课无聊可以告诉我,我这不是改了吗?”
这老师真的是有着孩子般的心啊!不过老师说的对,上课认真听是对老师的尊重,我们一定要做到。