精彩的课堂二年级作文
那是一节特殊的英语课,如果当时你也在场,一定会奇怪:为什么平时侃侃而谈的老师坐在了讲台下的课桌前,而应该坐在那的学生却站在了讲台上?没错,这就是那节我最喜欢的课的特别之处:老师变成了“学生”,学生变成了“老师”。
那次英语老师布置给我们小组一个任务,让我们上讲台讲一篇英语短文。我负责语句翻译,经过一番精心的准备后,我怀着忐忑又激动的心情开始讲课了。
走上讲台,我看了一眼讲台下的同学,一双双满怀期待的眼睛望着我,我更加紧张了。缓缓吐出一口气后开始了讲解。讲解过程中不断有同学提出不同的观点,幸好之前我准备充分,一个个问题都败下阵来。到了最后一句,因为一个单词我翻译的不到位,同学们又提出了异议并开始七嘴八舌地讨论。原本安安静精的场面现在完全失控,站在讲台上的我也不敢确定自己的答案一定正确,一下子慌了神。
这时坐在讲台下的老师也像其他同学一样乖乖的举起了手。我像见到了救命稻草一样迫不及待地请老师发言。老师陈述了自己的观点后又以充足的理由反驳了其他同学的观点。场面得以控制。我长呼出一口气后,走下了讲台。
接下来其他小组成员的讲解也都十分精彩。“小老师”们用我们能听得懂的语言为我们解决了一个个难点,最终,一篇看似复杂的课文被分析的十分透彻。因为是同学在讲台上,气氛轻松活跃,既轻松又学到了知识。
那是我最喜爱的一节课,由同学当老师讲课,既特别又有意义。同时,也是我与我曾经在那生活过的友好团结的班级成员最快乐的记忆之一。我会这堂课和那些可爱的人永远珍藏心底。