我的心儿怦怦跳作文二年级
生活中充满着喜悦、悲伤、无奈、激动……打开记忆的闸门,我经历了许多令我心儿怦怦跳的事情,其中有一件激动的事,那一刻我还记得很清楚。
记得那一天,我们来到学校,老师突然要公布上星期考试的成绩。大家都十分紧张,教室里安静得连跟针掉下来都听得见。老师一个接一个地叫上去拿,我手心不停地冒汗,心里一直在想:我会不会考不好,怎么办呀?老师越念越快,越念越生气,有一些考不及格的人,直接被老师当家大家的面狠狠地批评。看到这些,我心里更加紧张,更加忐忑不安:怎么还没念到我的名字,是不是考得不好被老师放在最后了。老师念到了我们班里平时成绩最好的同学,结果她才考了90分。我觉得这下我死定了,连她才考了90分,我岂不是更差。此时我的心就像揣着一只兔子跳个不停,为了转移注意力,我假装看着课本让自己镇定下来。
终于,老师念到了我的名字,我颤颤巍巍地走到老师的面前,心里不停暗示自己:不怕,不怕!但手脚已经不由自主地抖了起来,低着头盯着地板看,等着“审判”。没曾想,老师不是批评我,而是心平气和地说:“你这一次有进步!”说完便把试卷递给我,拿着试卷坐会座位上,看着试卷上红色的两位数,我考了90分!这怎么可能!我既不可思议又激动,心里悬着的那块大石头终于放下了。
心儿怦怦跳的感觉真不好啊!我一定要好好学习远离心儿怦怦跳。