天已经黑了下来,伸手不见五指,路上的行人更是寥寥无几,此刻的我正一个人走在回家的路上。
因为放学时,妈妈打来电话说身体不舒服,让我一个人回家。我在电话里还信誓旦旦地说:“妈妈,放心吧,我已经是个小男子汉了。”可是,当我走进小区时,我就有点后悔了,心里默默打起了退堂鼓。小区里连一个人影都没有,一排排大树在昏暗的灯光衬托下,变得也有些狰狞。树叶的空隙间好像有几万个小眼睛在窥视着我。此刻我的心里就像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,紧张极了。我硬着头皮一边走,一边祈求佛祖保佑,快点让我平安到家吧!“沙沙沙,沙沙沙”,什么声音呢?突然,一只绿色眼睛的“怪物”从我的眼前快速跑了过去,躲在树枝上目不转睛地盯着我。我吓得魂不附体,心想:这个世界不会真有妖魔鬼怪吧!不会的,那都是骗人的。我强装镇定,揉了揉眼睛,哎,真是虚惊一场,原来“怪物”竟是邻居家的小猫咪。就这样,我一路“过五关,斩六将”终于到家了。
当我打开家门的时候,我炫耀地抱着妈妈说:“妈妈,你看,我都说了这不是问题!”妈妈也看着我,开心地说:“我的儿子真是长大了!”