在生活中,共享单车,随处可见。它为我们提供了方便,提供了绿色出行。但是,在我上学的路上、在地铁站门口,经常看见共享单车堆积如山,全都是因为缺胳膊少腿。有的车篮没了,有的车锁没了,有的二维码没了,有的轮胎不见了,有的座位不见了……虽然说这些共享单车为我们提供了帮助,但是这样的共享单车我可不喜欢。
有一次,我跟爸爸在公园里散步的时候,看见有些人心情不好,拿着塑料瓶子暴打共享单车,这些共享单车马上就坏了。可是,修理共享单车的工人并没有发现这个问题,一直放在那里不管。还有一次,我发现有的人把共享单车占为己有,把二维码替换成自己的二维码,发布恶意信息、骚扰信息,使手机中毒。
综合以上情况,我提出几点建议:
为了加强共享单车的质量,再加固防护,使共享单车更加稳定,使用更、长久。在共享单车上安装隐形摄像头和精准定位系统,快速查到破坏共享单车的人和位置,进行教育和处罚。如有查到并确认破坏共享单车的人,惩罚80000元人民币或者替交警叔叔劳动10天。(自选)在社会上开展宣传会,提高人民素质,维护公共设施。如有工作人员及时发现已损坏的共享单车,请及时维修和清理。
社会上的朋友们,请不要再破坏共享单车了,让我们的生活变得更加美好吧!