我有一个想法350字作文三年级
我发现学校里有人经常破坏公物,我认为这是一个非常不文明的行为。
记得有一次,有人把学校辛辛苦苦赚来的钱买的新门,不知道用什么工具给拆了,有人还把学校辛苦安装的门锁给卸了,实在是太可恶了。还有一次,我正在上厕所,突然有人把厕所门踢得“咚咚咚”直响,最后,我冲厕所的时候,他就跑走了,那件事情真的让我很生气。
如果把厕所门拆了的话,别人就不能上厕所了,还要请专门的人来修。把锁卸了,别人就不能锁门了,给大家会造成很大的不方便,如果把踢门的话,门可能还会倒下来,砸到人了可怎么办呢?
对此,我有一个想法,可以在门上盖上一种踢着硬,砸着又软,又有弹性的垫子,这样的话既不会破坏门,又不会对孩子们造成伤害,但是这个需要高科技的支持。
还有一个建议,门上贴一块牌子,上面写着不要破坏公共财物,还可以组织一个小分队,一旦发现就扣班级分两分。还建议班级定时开班,会宣传爱护公共财物的知识。
我希望大家不要破坏公共财物了。因为公共财物是大家的,我们要好好爱护它。