今天天气太热了,我和妈妈想凉快凉快,于是我们去买冰淇淋了。
当我正在吃冰淇淋时,我看见了打扫卫生的清洁工阿姨。我听妈妈说:“清洁工是叫醒这座城布的人,无论什么开候,他们总是起得非常早。这么热的夏天,他们还在辛辛苦苦的把城市打扫干净,给大家一个干干净净的生活环境。于是在征得妈妈的同意后,我给阿姨拿了一根冰棍:“阿姨,您辛苦了,天气炎热,吃一根冰棍凉快一下吧!”阿姨感动地说:“谢谢你,好孩子。阿姨很开心!”
这时候,一位大哥哥经过,他把方便面的袋子扔到了地上。一位叔叔对他说“哎!小朋友,这里有垃圾箱,你为什么还乱扔垃圾?”只听到那个大哥哥不在意的说:“不是有清洁工吗?”阿姨叹了口气,上前把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里。
这个社会上,总有那么一些只顾自己,一点都不考虑别人的人。其实只要我们多为别人着想,做一个善良的人,我相信这个世界会变得越来越温暖友爱。