我有一个想法三年级作文精选400字精选
我的妈妈每天上班很晚才回家,我的爸爸每天一回家就抱着手机在那里看电视,我很想跟他玩,他也不理我,还叫我一边去,我很不开心,我多希望爸爸多陪陪我呀!
有一次,爸爸在看电视,我有一道数学题不会做,我叫爸爸帮我看看,可他不答应我,我连叫了他好几次,他还是不听,我走过去把书递给爸爸,说:“我这道题不会做,你教教我吧。”爸爸看了一眼说:“我不会,等你妈妈回来教你做。”然后又继续看他的电视去了。我觉得很委屈,就默默地走开了。
坐在那里我想了很久,心里想:“如果没有手机该多好啊,那样爸爸是不是就可以多陪陪我了呢?”
过了很久,妈妈下班回来了,我跟妈妈说了这件事情,妈妈很生气地批评了爸爸。我跟妈妈说:“妈妈,我有一个想法,你能不能让爸爸不要玩手机了,玩手机会伤眼睛的,而且他一玩就不会教我写作业,还把手机声音开很大,吵得我都不能安心写作业,你让爸爸以后在我放学回家以后就不要玩手机,等我把作业写完了帮我检查好了之后再陪我玩一会儿好吗?”
妈妈听了我说的话,把我抱了抱,说:“好的,爸爸做的是不对,我会跟你爸爸说的,让他改正,妈妈以后也会多抽时间陪你的。”我听了可开心了。