落日话题五年级作文
在辽阔无垠的神州大地上,有许许多多壮丽的美景让众人流连忘返,陶醉其中。在朴实的乡间,我也见到了大自然的一抹红韵。
七月,夏日。我坐在乡间自家凉椅上,欣喜地望着西面的山头。哦,它快来啦!原本高照的艳阳变得昏昏沉沉不再精神抖擞。即将落下的一轮桃红落日,用自已剩余的光辉照亮了西天,与即将吞噬天熔的黑夜打上了持久战。
渐渐地,渐渐地,落日附近出现了薄薄的云层,像铺展开的白锦上绣上了红与黄的大花。那桃红的一抹晚霞,将凹凸不平的同峦,镀上一层厚厚的黄金。山上那白墙的房,黄瓦的寺也被砌成了一座座金碧辉煌的宫殿。
过了许久,红韵落到了云层下方,红、黄、绿、蓝……多种颜色交相辉映。而上方只挥过一抹耀眼的金。仿佛一颗巨大的红珍珠被压缚在七彩的霞光中,而上面展开的是一幅用金石刻画的巨幅中国画。
在太阳底下,还有少许的云,似乎也快被欢快的黄色感染了,变得变化莫测。时而像顶着皮球的金丝猴,时而像北着圆桶的老水牛。太阳更低了,又像一只啃着苹果的小猪。那火红的太阳接近了地平线,天边顿时又燃起了一大片似火的红霞,宛如万面红旗招展。片刻间,落日已经碰到了地平线,黑夜漫过了头顶,即将吞噬剩余的红辉。
最后,只剩下一轮即将隐匿进山峦的红日,渐渐坠落下去,坠落下去,直到散发完最后一丝金光。
我起身回到屋里,脑海里久久地回忆着那一抹红韵,一轮落日……