下午的时候夕阳落下太美了。
周一傍晚,快乐的铃声响起,同学们一个个都欢呼雀跃地背起书包准备回家,而我却无力地趴在栏杆上。我只是数千次地诘问自己为何如此粗心大意。我渴望上帝能给我一颗“后悔药”,让我重新考一次。
抬起头,望着自己平日里喜欢的蓝天。刹那间,这个不经意的抬头却令我发现了学生宿舍边老树中的一小束阳光,顺着光,寻找光源。是夕阳,是西下的夕阳。这般景色,难得一见。一颗老树,没有绿叶却在树梢处拥有一个太阳,火红火红的。当我还沉浸在这般美景中,再抬头,怎么太阳就变半个了?我不甘心欣赏半个太阳的落霞,于是我飞快地跑到五楼,抓着栏杆,一睹它的芳容,我居然还开心的笑了。看着夕阳美景,脑中扫过一连串的疑惑。今天为何会这样不经意间离去?明天又会怎样?还会有如此宜人的夕阳美景吗?
然而顿时我明白了:对于那些未知的十五,我们才是主宰者,明天会增氧是由它的主宰者决定的。旭日会东升,夕阳会西下。这是亘古不变的时时,不在乎明天是都会有日出的壮景和日落的美景,只要你心中有个太阳。
同样的道理:不在乎中途是否会贴到,只要你心中有个信念。泪水,漫天的幻想是无济于事的。唯有不断的总结经验,在山重水复中磨练意志。这样,便可安然等待柳暗花明的欣喜。
夕阳不在了,剩下的只有静谧的校园……