我发现在生活中有许许多多的人浪费粮食。
中午的时候我去托管食堂打饭,发现有许多同学打的很多饭菜,我还看见有许多同学挑食,把自己不喜欢的饭菜吐出来。我想:那些同学不喜欢吃的饭菜,偏偏却打好多,真的是浪费农民伯伯辛苦种出来的粮食。
快打铃了,我把饭菜赶紧吃完,下来把碗盘放在洗碗盘里,发现有一些调皮的同学把饭菜倒在桶里。如果托管徐老师看见了,一定会很生气。每一样菜都是徐老师父亲亲自种的,每一样菜都是徐老师每天一大早买最新鲜的菜,怎么可能这么不珍惜呢?
老师曾对我们说:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”粮食是农民伯伯辛苦种出来的,只有秋天才能收获,饭菜是奶奶亲手种的。以前的粮食像宝贵的金子一样珍贵,我们现在要从小做起,做个珍惜粮食的好孩子!