三年级上我有一个想法作文300字
有一天,放学过马路时我看到了这样一个场景。一位老爷爷过斑马线时,他根本不看红绿灯,径直走过,搞得行驶的车辆纷纷紧急避让。
在生活中,常有这样的情况发生。不少人不按交通规则,更不愿去遵守,在马路上随意行走,给交通安全带来巨大的隐患!
对这种现象的发生,我想,解决的办法是多样的。如:交警遇到这种情况,应该第一时间进行制止,对不遵守交通法进行说服教育,也可以选举一些交通法规宣传小志愿者在学校进行宣传,街道社区也可以组织老人一起来学习……
小伙伴们,我的想法是不是合理可行呢?“文明交通,平安出行。”应当从每个人做起。首先,象我们这样的小学生,应该要做到不闯红灯,走斑马线,不能为了赶时间就闯红灯,也不能在斑马线猛跑。斑马线不是起跑线,这里不需要争分夺秒,为了自己的安全着想,就不应该图这一点方便,这可是拿人命在赌呀。
现在,就让我们成为“文明交通,平安出行”小榜样,感染身边的每一个人,分秒诚可贵,生命价更高!