三年级上我有一个想法作文300字
目前,市场上有很多蔬菜和水果的农药残留超标。食用后直接危害人们的健康。我在电脑上看到:“据资料报道,全世界每年中毒人数约300万人。”这个数字也太吓人了!
我有一个想法,国家应该组织科技工作者研制出检测农药残留的小型仪器。就像验钞机那样直接验出纸币的真假,这样很快地检测出蔬菜和水果中的农药是否超标,让老百姓放心食用。
有了这样的仪器,市场再加强管理,安排专人逐一检测,不合格的蔬菜和水果不允许投放市场。如果检测仪外形小巧而精致,和钢笔一样,而且价格便宜,每个家庭都有能力购买,甚至可以随身携带,那么买蔬菜就可以自己检测,方便多了!
凭我国现在的科技技术,一定能研制出这样的仪器。我想:我们离这一天已经不远了!