星期四晚上,我和妹妹有轮滑课,只要上轮滑课我就很开心、很兴奋。
放学后,我很快写完了作业,我和妹妹拿上轮滑鞋和装备就去上课了。
到了那边,我们开始穿装备,轮滑是一项很危险的运动,所以要穿很多装备,比如:护手、护膝、护肘和头盔。我们穿到护肘这一步时,我用一只手根本就穿不好,刚刚准备想找教练帮忙穿,可是抬头一看,教练特别忙,没有一点点时间帮我们。我在那边仔细想了想,突然脑袋灵机一动,对妹妹说:“我们一只手给自己穿护肘很难穿好,不如我们合作,相互给对方穿。”妹妹说:“好的。”我们相互合作,几分钟时间就穿完了装备,去上课了。
办法总比困难多,只要你会想办法,世界上一切的困难都不怕,这件事我明白了姐妹两人同心,其利断金,就能解决很多的困难和问题。