我的暑假生活趣事作文
漫长的暑假,我的生活很有趣。我最喜欢的事,就非游泳莫属了!
前几天,我邀请哥哥来我们家玩。哥哥到了后,我迫不及待地带着哥哥奔向游泳池。换好泳裤、泳帽、泳镜并做热身运动后,我们就跳下了水。
深水区的水真冷啊!刚下来,我就觉得冷得不行了,呛了好几口水,一个劲地在水里扑腾。过了一会儿,终于不冷了,我们马上在水里游了起来。
二十分钟后,我已经游了五个来回了,渐渐觉得有些体力不支,便去浅水区休息了一会。
突然,身后一个浪花打来。我回头一看,又中了一个浪花!原来是哥哥在搞恶作剧啊!我也不甘示弱,用力打出了一个超级巨大的“海啸”。可没想到,这么具有杀“杀伤力”的攻击,居然被哥哥潜水躲过了!
又是一个浪花打过来,这回我也学乖了,潜到水底躲避。可当我氧气不足浮上来时,头上“中弹”了!天啊,原来哥哥早就想好了这招的方法啊!……
水仗打完了,最终是以哥哥进攻失败告终。打完后,我便爬上了岸,走到深水区跳水。“扑通”!我跳了下来,并缓慢地向中间游去。我的眼睛松了,呛了一口水。我马上向岸边游去。可这是深水区中央啊!哪里那么容易就游过去。
还没游到三分之一的路程,我就呛了好几口水。就在我快不行的时候,哥哥来了。在哥哥的帮助下,我成功地到了岸边。
这次游泳,还真是有惊无险啊!以后游泳的时候再也不要搞恶作剧了!不能拿自己的生命安全开玩笑。