夏季里的云和风很懒散,都不愿动。阳光发出热的威力,很卖力。夏季的天气就像一个娃娃脸,说变就变。刚刚还是阳光灿烂,一会儿就听见隐隐的雷声从远方传来。转眼间,雷声、风雨声夹杂在一起,接着就是一阵噼里啪啦的声音,豆大的雨滴从天而降。
今年夏天的雨比往年似乎多了一些,一场接一场的雨,为无趣又无比炎热的夏天带来了生机与清新。随着夏天的到来,我们家的菜园也变得生机勃勃。
一场雨过后,菜园子中的各种菜花竞相开了。应季的瓜花大朵大朵腻黄地开着,蒂上已结有鸡蛋大小的“果”了,还有茄子花的紫艳、黄瓜的雅黄。这时节的薄荷已经从嫩绿变成了翠绿,如果不是仔细看,还真看不出来。薄荷叶上还挂着几滴刚洒落的雨滴,在阳光的照耀下,格外的耀眼。薄荷旁边,是一大片翠绿的葱,它们身姿挺拔,好像一个个战士耸立在泥土中,看守着菜园。
菜园周围,妈妈种植了一排果树,有樱桃、杨梅、李子,还有一颗山楂树。李子,一棵是金沙李,另外一棵是红李,树枝上挂满了金黄金黄的李子,摘下一个,咬一口,酸甜的味道在我的舌尖上排着队扭起了秧歌。
吃着李子,往前走,台阶下面种了一片豆子,那些豆子已经铺满在了地上,那豆荚饱满的仿佛轻轻一碰就会立刻炸开来。剥开豆荚,只见里面安静地躺着几粒丰满的小豆子,正在酣睡的样子……
离开了菜园,那些充满生机的植物依然回荡在我的脑海中,我竟有些不舍,朝里面看了一眼,轻轻关上了门。