暑假的到来给我的生活增添了几分色彩,然而我并没有去哪个名胜古迹旅游,也没有去看看什么“世界杯”就仅仅只是在家中看了几本有意思的书,当然,我还跟着爷爷奶奶体验了一下农民伯伯的辛苦。
我记得那是一个阳光明媚的清晨,爷爷奶奶看着我很无聊,便让我去田里体验体验。我爽快的答应了。
刚去到地里太阳有点晒,我有些后悔。而爷爷奶奶已经在地里干活了,此时的我却不知道干些什么。我心里很不是滋味的想:“算了,我还是去那边拔草吧!”说着,我就去那块草多的地方拔草了。
刚拔完没多久,我就已经累的满头大汗了,再看看一旁的爷爷奶奶,汗水如雨般的下垂,爷爷的汗水已经浸湿了他的衣服。我不禁回想起我平常不吃饭,挑食的时候,却没有想到每一粒米都是爷爷奶奶用汗水换来的。此时,脸上的汗水正好流到我的嘴角,尝出了一种酸酸甜甜的味道。
爷爷随手从地里摘下一个又大又红的西红柿,用旁边的水管洗了洗,给我吃。我认为这是我一上午以来的收获,是最甜的西红柿。
体验了一上午的农活儿才知道多不容易,多难。
这个暑假我虽然过的简简单单,但我过的仍然充实,快乐,有意义。可以说,这是我暑假里最有意义的事了。