在我成长的过程中,发生过的事情犹如天上的繁星,数也数不清。许多事情我到现在还记忆犹新,难以忘记。现在,我就把我学习骑单车的事情告诉大家吧!
几年以前暑假的一天,我和妈妈回了乡下。妈妈说教我学骑单车。因为大多数的小朋友都会了,而我还不会。
我带着兴奋的心情和妈妈来到了一条比较僻静的公路。首先妈妈告诉我骑单车的秘诀。第一:要坐姿端正,不能坐歪。第二:手不能左摇右摆,否则单车就会东倒西歪。第三:眼睛要望着前方,不能低头。一开始,妈妈扶着单车,害怕我跌倒。可是,我很难控制车头,一会儿摔到东,一会儿摔到西,几乎每次都跌倒。突然,我想起妈妈教我的秘诀,眼睛要望着前方,不能低头。然后,我就从头来过,风趣地对妈妈说:“小燕子学飞从零开始嘛!”妈妈笑了,说:“那从头开始吧!”我骑着骑着,妈妈松了手我也不知到。可是,骑得不够一米我又跌倒在地上,一次、两次、三次、四次……一次比一次骑得远。最后,不知第几次我终于骑上一段漫长的路。我心里正暗暗高兴,正在这时候我越是高兴单车就骑得越快,突然,单车不受我的控制,连人带车地跌入了番薯地里。这下我可惨了,跌得我浑身骨痛。我一下子忍不住“呜呜”大哭起来。这时,妈妈赶了过来。妈妈安慰了我,我才抹过眼泪,骑着车又练起来。
这真是一件难忘的事呀!