今天,天气可好了,微风习习、晴空万里,爸爸妈妈带着我、妹妹和我的同学任芸希一起来到“黄牛埔水库”骑单车。
我们一来到“黄牛埔水库”,映入眼帘的是山清水秀、鸟语花香的美景。心里非常的高兴!爸爸急忙从汽车后尾箱拿出我的粉红色的、但不能载人的小单车,爸爸拿出以后,却发现单车是坏的。爸爸说因为没有工具所以修不好了,我们都去租单车吧。爸爸租了一辆两个座位的,爸爸坐前面踩我坐后面踩,我同学租了一人骑的小单车,妈妈租了一辆前面是一个儿童坐位的、妈妈坐在后面妺妹坐前面。
骑车开始了,我们奋力地骑着,真热啊!我们开始岀汗了,于是都脱掉了外衣,继续兴致勃勃的向前冲去。加油啊!加油!加油!我们一路兴奋地喊着。任芸希骑到了最前面,我和爸爸在后面冲啊!冲啊!一直前进,但还是没看到她,已经跑得无影无踪了。后来,我和爸爸仍然坚持着奋力向前冲去,终于在一个小坡下追过了她。我低声说道∶“真累啊,又要上坡了”。就这样一会儿上坡,一会儿下坡,不知不觉的时间过了一个多小时了,还没到达终点。我们都有气无力、气喘吁吁了。真累啊!又过了一个小时,终于看到终点站了,我们欢呼着骑了过去。
今天虽然很累!但是真正让我明白了‘坚持就是胜利’的道理,我很高兴。