关于赶海的作文
清晨时分,我来到了日照海边赶海。海面上波光粼粼,波浪拍打着礁石,海风裹着咸咸的味道迎面吹来,一切都让人那么惬意。当地渔民告诉我们,退潮时,只要掀开海边的石头,底下就有许多螃蟹,这些螃蟹,炸着吃营养丰富,能补钙,对身体好!
退潮了,我迫不及待地跑向了海边,掀起了一块石头,果然,石头底下躲藏着三四只螃蟹,我立即欢呼起来:“妈妈!看!螃蟹!是螃蟹!”我叫来了妈妈,妈妈跑过来,一看:“咦?螃蟹呢?”我沮丧的低声道:“哎!我一时大意!螃蟹们都跑走了!”
我不气馁,还为自己打气:“这次一定能逮到螃蟹!”我又找到一块大石头,双手抱住它的两端,一使劲,掀开了大石头。一只大螃蟹一动不动地潜伏在沙土里,它和沙土的颜色差不多,所以,很难让人们发现,不过,它也逃不过我的火眼金睛。我用手轻轻地触了一下螃蟹的前螯,它甩开八条小腿,迅速地横着逃向另一块大石头缝里,一转眼就没了踪影。
哼,我就不信抓不住小螃蟹!我又掀起一块大石头。一只螃蟹立刻两腿深深地扣住地,挺起了雪白的肚皮,两只前螯不住的合上、伸开,仿佛听见了前螯清脆地“咔嚓”声,我不禁打了个哆嗦。怎么办?快速地看看了四周,我捡起了一根很细的小木棍,试探性地朝它的螯伸去,它一下子就牢牢地夹住了木棍,等得就是这个时刻,我伸出拇指和食指,赶紧从它的身后捏住它的肚皮和后背,一下子将它捉了起来。哈哈!你这只螃蟹,夹不住我了吧!看你还手舞足蹈,也只是摆摆空架子!我正得意,这只螃蟹竟用它腿上的尖刺扎中了我,疼得我哇哇大叫:“啊啊啊!疼死我啦!”我一哆嗦,把这只螃蟹重重地甩进了水桶里,终于,这只螃蟹也挣扎累了,一动不动。
吸取了前几次的教训,我捉起螃蟹来熟练多了,小水桶里的螃蟹不断增多,这些螃蟹大小不一,小的只有糖果大小,大的已有半个手掌大小。看来,这次赶海的收获真不小呀!
中午,吃着香辣小螃蟹,美味极了。想着与螃蟹斗智斗勇,因为着急,我还摔了一跤,弄得身上都是海水,真是有趣极了!