关于赶海的作文
在我美好的童年记忆中,有许多有趣好玩的事情,但在这些“事情堆”中我印象最深刻的事情,还得属我8岁时去姥爷家赶海的趣事。
那一年的暑假,妈妈拉着我的小手,飞到了迷人的滨海城市——大连!到大连的第二天,天气晴朗,万里无云。我就嚷着让妈妈带我去海边玩,说来也巧,舅舅带着我的表哥,“博飞“,也来到了我姥爷家。然后我们就一起到了金沙滩海边。只见海水“哗哗”地往下退,只有浪花不时回个头,好像依依不舍,不愿意离开似的。妈妈说:“来得真巧,退潮了,我们可以赶海了!”我与博飞哥哥高兴的跑到了沙滩边,追赶着一层层退去的浪花。沙滩上已经有许多人了,他们有的在捉鱼,有的在挖螃蟹,还有的在捉小虾。“咦!那有一个小海星呀!”我兴奋地叫了起来,妈妈不知从哪儿冒了出来,给了我一个小水桶和一个小耙子,我赶忙抓起海星,扔进小水桶里。博飞哥哥也跑了过来,拉着我去他那边看看他的“战绩”,“战绩”还不小,他抓了许多“俘虏”!我数了数“1,2,3”一共三只小虾!突然间我看见石缝之间,爬出了一只大螃蟹,我伸手去抓,可这家伙“武功“还不赖,敏捷地躲开了,它向我挥动着它那一对大夹子,好像在耀武扬威地对我说:“来呀,你竟敢来惹我,看我怎么收拾你!”我又气又恼,毫不示弱,伸手就去抓它,结果上了一个大当,小拇指被它的夹子狠狠地夹住了,我不禁叫了起来“啊~啊!”博飞哥哥赶忙向前,帮我脱了险,只见博飞哥哥踩住了螃蟹的夹子,两手一抓,抓住了螃蟹壳,把它扔进了小水桶里,我狠狠地向这只螃蟹扔了一个“卫生球”(翻白眼),就这样我连续抓了几只螃蟹,又捡了许多五颜六色的贝壳与小虾。但是遗憾的是我一条小鱼也没有抓到。
时间随着我们的欢声笑语慢慢地离去了。转眼间就到了黄昏。海面被晚霞披上了一层金黄色的面纱。真美呀!我看着海面深深地陶醉了。又看了看自己手中的“战利品”,心里快乐极了!
这件事情虽然过了很长时间,可记忆犹新,从那次以后,我对大海有一种特殊的感情……