窗外灰蒙蒙的,教室里吵闹极了,给人一种很压抑的感觉。真闷呀!此时水中的鱼儿大概也探出了小脑袋以换口气吧!于是,我也来到教室外的走廊上透气。
室外的空气果然清新些。我惬意地向楼下望去,只见一辆空货车缓缓驶进校园,呀!下起雨来了!雨是那么细,那么柔,似人与人之间那割不断的情谊。
那车慢慢驶到老师您的宿舍前,车主人打开了您的宿舍门,里外徘徊了好久,却不见您的身影。
雨丝仍然飘着,洒着,想到好久没有漫步享受雨中的那份闲适,我不由地下楼去了。来到池塘边,蹲下身子洗了一把手,水真凉,凉到心底了。
雨丝渐渐密集了,有力了,落在水中,泛起无数水波,一圈圈散开去,这时,我看见老师您坐在l老师的摩托车后向校园驶来,我就没敢再停留在池塘边,上楼去了。
此时,刚才还沸腾的教学楼变得安静极了,同学们都去午休了。
我又来到走廊上,透过雨帘,看见车主人和您正在往车上搬东西,您还时不时用手推推眼镜,我顿时明白了——您要走了。可是老师,为什么呢?好好的干嘛走呢?脑海中平日和您相处的画面一时全涌上来。我仰望天空:老天,既然你也舍不得老师,用泪水挽留她,为什么又………
我看不清您了,老师,只看见您侧身上车了,车启动了,驶向校园外了。车上载着您和您在这里的一切离开了,消失在在雨中。
我独自站在走廊上,百感交集,平日里您那甜蜜、灿烂的微笑又呈现在脑海中,平日里您那和蔼可亲而严肃的脸庞又呈现出来。尽管还挨过您那重重的板子,但现在想起来也是美好的。
老师,您虽然走了,但我不会忘记和您度过的这一年,不会忘记。
雨仍在下着,淅淅沥沥地下着,我依然站在走廊上,默默地站着:老师,您一定要幸福!