告别初三的作文600字
我们踩着时间一点一点向前走着,当我们遇见十字路口,不必惊讶,那是我们与另一个人的相遇,它让我们忘却孤单,原以为可以一直肩并肩走下去的伙伴,必有一场无言的告别,原来,有遇见,便有告别。
我站在凉亭上,枯萎的藤前,那里有时间的痕迹,我们在那打闹,抑或玩累了,坐在台阶上诉说时间的秘密。你问:“喂,以后咱们几个都买一栋楼的房子吧,这样我住你楼上,他在住你楼下……”我说:“那可不行,你那么吵,非把我逼疯不可。”儿时的话语很有趣,也很幼稚,但现在想起,如果真的可以,我还真的希望十年后的某天,开门便是熟悉的脸,我不会丝毫。惊诧,说一句:“早。”
我们在几年前相遇,又要在几年后告别,我迷茫的回想过去,想到初次见面,你那张尚稚嫩却偏要故作清高的脸,想到一起拔掉别人菜畦里的青菜,想到下雨天多到你家打游戏,想到打架打到这辈子不想见到对方,想到在你临走前的一天,我抱着篮球跑到你家,你趴在床上懒洋洋的说:“你可算来了,再不来我可就无聊死了。”我想起了许多,想起你和那几个少年,和我,一起度过的独一无二的从前。
我以为时间很长,长到永远,但遇见了,就要做告别的准备,那天,我故作轻松地问:“听说你要去山海关了。”你抱着篮球“嗯,明天。”我说:“那你学什么。”“不知道,再看吧。”还是那副无所谓的样子。“我觉得,你适合……烫头。”随即是一阵大笑,然后两个人快走着,向球场走去。
我们来到世上,不会一个人孤独度过一生,这就代表我们会不停与他人相遇,但也代表我们避免不了告别,没有别人从头到尾陪你走过完整的一生,但至少,我没有遇见得坦率,告别得从容。
但愿再见到你们,我们会笑着回望过去,不悔相遇。