相逢在金叶飘洒的秋天,相识在银装素裹的冬日,相交在草长莺飞的春季,相知在繁星闪烁的夏夜……
秋冬春夏的日历,纷纷扬扬的撕落了一地,而今,当夏季熟悉的风如期而至,如约而来时,我们却要相互道别了。于是,这一季里又多了几分人的燥热。
细细的回忆起来,3年的风风雨雨、点点滴滴汇成一条长长的记忆之河。一天一天,我们共同迎接朝霞、慨叹日落,走过宁静与躁动;一月一月,我们共同挑战风雨,抵御严寒,走过快乐与忧伤;一季一季,我们共同畅游学海,以苦作舟,走过困惑与真诚……依恋总是深植在别离的心情中。曾今有过的种种彷徨,如今都变成了亲切的怀念,滋生出了一种久久萦绕于怀的温暖。
3年,为什么总在太迟的时候,才察觉到它在自己心中的分量?喜怒哀乐,此刻都被揉碎在那酒里。盛意杯,清啜一口,那滋味一直蔓延到心灵的深处,有一种切入肺腑的痛楚,不容抗拒。我知道,那是我对这四季时光+的无比眷恋;我知道,那是我对这四季同窗的深深依恋。然而……
离别的钟声终于敲响了,祝福我的母校!祝福我的老师!祝福我的同窗!此刻,我多么想放歌,可又怕歌声会搅乱我一湖平静的哀愁。或许,选择一种安静的方式是最好的,就让我们悄悄地离别吧。就像3年前来时,谁都默无声息。
站在别离的渡口,我的心情就是这首小诗。