告别初三作文600字
“走,跟我回老房子去拿东西!”过年的时候康爷爷总是兴奋的对我们说。
说完,跨上摩托车疾驰而去,那用土砌成的缸中,米粒粒饱满结实,每到过年的时候,康爷爷都会把收成最好的几十斤大米送给我们。
老家没有特别耐嚼,特别香的零嘴,小吃腊肉是一种“奢侈”而美味的食品。用自家喂的猪制成的腊肉,咬一口,肥肉瞬间爆出一股油,瘦肉劲道耐嚼,平常爷爷吃一口都心痛啊!这时他可忙了,把梯子搬到土墙那里,拿着钩子忙得满头大汗,足足挑了十多块腊肉,抱起来像块死沉的大石头。
走过一大截土坎,正长得结结实实的蔬菜渴望被人摘走,平常大多都吃些小菜,这个时候背着箩筐,看见大萝卜就拔,看见茂盛的韭菜就割。
那浓浓的菜香引来了一群鸡,康爷爷好像想到了啥东西似的,急忙跑进屋中搬出一个大箱子,里面有淡红的鸡蛋,浅绿的鸭蛋,皮蛋,咸蛋和鹅蛋。爷爷兴冲冲的拿着口袋,这个装一点,那个夹几颗,差点就装满了,再拿几个吧!
车几乎和坐了人一样重了,可爷爷还是觉得不够多,骑着摩托车风风火火的跑回家,来到冰箱边,急忙打开冰箱,里面的牛腱子肉,猪头,棒子骨。平常这些被视为珍宝的肉,没想到今天都给拿了出来。
还没反应过来,爷爷就跑下楼,急忙杀了两只羽翼丰满的鸭子,硬是塞进了后备箱里面。
接着,爷爷从包中拿出一个鼓鼓的红包,一数,哇!足足有一千块!十张100元上粘着汗和泥巴,一股乡下淳朴的土香远盖过了钱臭。
正要走,别忙,紧接着一个鼓起来的麻袋提了过来。“砰”原来是四只鸡“爸,装不下了!”“装不满!”爷爷又把鸡塞了进去。
我们开车走了,爷爷一直目送着我们,与我们告别,父母对子女的爱是永远装不满的。