梦路上作文初三600字
每个人的心中都蕴含着一个小宇宙吧!最后努力一点,它就可能会爆发。我的小宇宙一一学舞蹈,穿着好看的衣服,化着美美的妆,站在舞台上闪闪发光。
我在追梦的道路上,一直有一个人陪伴着我,在我想放弃时,她鼓励我,在我娇傲时,她帮我戒娇戒躁;在我偷懒时,她批评我……正因有她的陪伴,才能使我在追梦的道路上闪闪发光。
记得有一次去上海表演,我忘记了带舞鞋,又因为我站在队伍的C位(中央位置),上台时我急哭了,黄豆似大的泪珠从我脸上滚下去,突然,有一个手放在我的肩膀上说:“你别哭,我在,你穿我的吧!”我扶抹眼泪,问她“那你怎么办!”她笑笑说:“我跳半场就下去了,你是C位,不可以丢我们的脸,加油!我在台下等你。”
音乐响起,我擦擦眼泪,迈着轻盈的步子走在舞台中央,那一刻,我是幸福的,我是自豪的。当观众一次次热烈的掌声响起时、一次贝时喊声喊起时,我笑了,她也笑了。在我脚上的这双鞋似乎有魔力,它包含了许许多多的情感。音乐慢慢结尾了,我90度鞠躬,这一躬不止是给观众鞠,还有那个让我从失望中走出的女孩子。
我走下舞台,朝她飞奔过去,紧紧的抱住她,她在我耳边轻轻地说:“好棒,你真厉害!”我心中充满了爱的力量,友情的力量!
一个在追梦路上陪你的人是这么重要啊!她不仅温暖你的脚,还能照亮你的心……