汤姆索亚历险记读后感字900字精选
《汤姆·索亚历险记》是著名讽刺小说作家马克·吐温的一部作品,这本书描写了一个调皮却善良的孩子汤玛斯·索亚和他的朋友们不断探险的故事。他们在探险、胡闹的过程中慢慢成长……
其中最吸引我的是汤姆在法庭上说出实情的桥段。当我读到在印第安·乔的目光下,汤姆大声说出了事情的全部经过时,害怕下一秒汤姆就遭了乔的毒手。而当我读到乔破窗而逃离开法庭的时候,我既为汤姆松了一口气,又因为乔逃走了而十分生气。
这一事件,让我不禁佩服汤姆:这是杀人案,况且,当时杀人犯乔也在场,他就不怕乔吗?哪有人能够毫无畏惧的面对一个杀人不眨眼的强盗?但汤姆有着极强的正义感,所以他才会不顾自己心惊胆战,出来作证,为了还哈波一个清白。
这本书除了剧情,更重要的是几个孩子成长的过程,从他们身上我们看到了自己想要的影子:聪明、勇敢、正直、乐观。
在大人眼里,汤姆是个顽童,调皮捣蛋,可又不由自主的喜欢他;在孩子们看来,他却是一个英明的领导者,是个英雄。不管哪里,孩子们总是相似的,都一样爱玩,一样喜欢捉弄人,也一样有可爱的梦想……
这本书除了剧情,更让我们从他们身上看到了自己想要的影子:聪明、勇敢、正直、乐观。
汤姆等人的梦想是做海盗、当英雄,他们向往的是自由,希望摆脱束缚,而又渴望别人的认可、称赞和羡慕。孩子的梦想无疑是可爱的,他们不会被条条框框圈住,也没有考虑过环境,他们只是因为单纯的一个想法,就生出美丽的梦。
《汤姆·索亚历险记》很好的反映了当时的社会状况,使人在明白了一些深刻的道理,希望我们都可以记住这些道理。