《柳林风声》读后感
这是一本写动物的小说,里面丰富怎么写了一群动物做起了好伙伴,在小说里面其中有一个像蛤蟆的动物,书本的后半部分都在写他的遭遇。
柳林风声是一本经典名著,在书本里生动的描写了一群动物发生过的事情,在里面的鼹鼠、河鼠还有獾先生他们都是非常理智的人,可是在里面不理智的蛤蟆却总是给他们添麻烦,自从他看上汽车这样东西之后,便疯狂地爱上汽车,在里面的鼹鼠、河鼠还有獾先生,他们都曾经努力地劝过了这位蛤蟆先生,可是每当早晨的第一缕阳光照进来之后,他第一时间想的就是汽车,最后,还因为汽车的事情被坐牢了,自己的家也不幸地落入了一群坏人的手中,最后他终于清醒了也挽救回来他的家。
这个故事非常的有趣,让我用一句话来说故事里的蛤蟆,那应该就是玩物丧志了吧。一个人不能太沉迷于一样的东西,不然就会丧失理智,在书本里面的蛤蟆就是一个例子。里面的蛤蟆因为车子的事情进入监狱之后,自己又用智慧逃了出来,可是他还是不吸取教训,又开始丧失理智了。
这本书就是一本外国名著,里面讲了一个非常吸引人的故事,大家也可以去看一下。