经典故事《柳林风声》读后感精选
这的假期我读了《柳林风声》这本书,这本书的作者是英国的肯尼斯格雷厄姆,这本书主要讲了发生在野森林和河岸边的动物之间的故事。下面就让我给你讲一讲这个故事吧!
鼹鼠在河边认识了一位热情好客、充满浪漫情趣的好朋友——河鼠。他们一起在河里划船、游泳,很快鼹鼠也能像河鼠一样在水上应付自如了。鼹鼠又认识了和善的癞蛤蟆,他们一起乘坐着漂亮的黄色马车去旅行,意想不到的是,马车掉进深沟里成了一堆破烂。鼹鼠又认识了睿智的老獾,是獾在冰雪交加的天气里救了他们。鼹鼠在路上闻到了家的气息,河鼠在鼹鼠可爱的小家里住了一夜,听到了田鼠们唱的圣诞颂歌。癞蛤蟆偷了一辆价格昂贵的汽车,他横冲直撞,危害公众,辱骂警察,被判了二十年徒刑。狱卒的女儿非常善良,把癞蛤蟆从牢房里救了出去,没想到警察又找到了他,他在火车司机的帮助下,又逃了出去。癞蛤蟆被一个洗衣妇捉弄了一番,又用偷来的马和吉普赛人换了六先令六便士和一顿饭,又偷了一辆车,最后把汽车开进了泥潭,自己逃走了,在逃跑中又掉进了河里,被河鼠救了。后来他们一起夺回了癞蛤蟆宫,举行了盛大的宴会。
我觉得这本书中最好玩的人物是癞蛤蟆,读着他的故事,让我不由自主的想起《西游记》中的猪八戒,一样的有趣可爱,一样是搞笑高手。癞蛤蟆先生非常富有,一看到新鲜的事物就要想方设法的得到,如游艇、马车、汽车。他一旦喜欢上什么东西,便进入疯狂状态。
这部书语言生动,有许多有趣的段落。读完这个故事,我产生了一种渴望,就是能够和书中的小动物交朋友。希望大家有时间也来读一读《柳林风声》这本书。