经典故事《柳林风声》读后感精选
在我家的书柜中,有许许多多的书,像《格列佛游记》《封神榜》……在这浩如烟海的书籍中,有一本书让我最着迷,它就是著名的《柳林风声》。
这本书讲述了一只蟾蜍十分调皮和虚荣,偷走了一辆汽车后被关进了监狱,然后被好心的狱卒女儿给放出来了。它逃到它的朋友家里,可当它得知自己的家被可恶的黄鼠狼和它的朋友占领时,它痛哭流涕。朋友们也在努力地帮它,最后它的朋友们设定好计划后,就和它一起打败了敌人,并把敌人赶走了。后来蟾蜍也改掉了虚荣的坏毛病。
在这些众多的动物中,我最敬佩的就是獾,它十分勇敢,有勇有谋,计划了攻打方案,它还是一位领头的勇士,它在一系列策划后的战斗中,都起到带头作用。在生活中我也喜欢这样有勇有谋的人。
读到这儿,我仿佛来到了书中和蟾蜍一起逃生,和大家一起战斗,但我不会像蟾蜍那样爱慕虚荣。
我被这本书深深地吸引了,过了好久才回过神来,那一个个故事在我的脑海中时时萦绕,让我回味无穷。