今天我看了红色经典,了解到许多英雄,从中也深深明白了许多道理。鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为他的民族有团结的力量。
在看红色经典的时候,我深深地认识了一位女英雄还是她——刘胡兰。刘胡兰是很多中国共产党女烈士年龄最小的一个。这首先与她在与儿童团起,就开始接受了党的教育,并看到了党领导的土地改革给贫苦农民带来的根本利益。为了给百姓们带来平安的生活,于是加入了共产党,成为了共产党主神圣的一员。最后,由于叛徒的出卖,刘胡兰被敌人抓了,面对敌人的诱惑,只回答说给我一个金人也不自白!在刑场上,她大声喊道:“怕死不当共产党!”最后刘胡兰光荣牺牲。刘胡兰姐姐,这个伟大的姐姐,这个无私的姐姐。__赞赏她:“生的伟大,死的光荣!”
正是这些在漫漫岁月里历史堆叠而成的刻痕,才令中国拥有了如此深远的文化。其实不是每道风景都是珍贵的文化。因为今日的中国仍是那座山,一座永远推不倒的大山,每一粒泥土的沉淀都是千年传统的精华,林间的长啸仍是当初的潇洒。山间生命代代相传,真正不变的,是生机,是百折不回呈现出绿色的能力。
历史选择了你,我的中国,永远的中国!