今天,我读完了《红色经典传奇》这本书,掩卷沉思,时光穿越了近百年。在我面前展示了一群共产党人艰辛而光辉的奋斗历程。
革命战争时期,共产党人抛头颅,洒鲜血,凭借自己的机智和勇敢,为完成建党建国的伟大事业,用智慧和生命镌刻了一副改天换地的灿烂画卷。书中的一个个英雄人物给我留下了深刻的印象,其中最令我感动的是《软硬不吃的铁将军》这个故事中讲的叶挺同志。他有着头可断,血可流,志不可屈的高贵品质。为了粹碎敌人的阴谋,在坐牢期间,他写下了“贫贱不能移,威武不能屈”,“坐牢三个月,胜读十年书”等字句,表达了他严守节操,与敌人斗争到底的决心,也充分体现了一个共产党人崇高气节和大无畏的革命精神。伟大的革命家思想家马克思说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭攀凳的人,才有希望达到光辉的顶点”。
为改变贫穷落后的面貌,建设一个伟大的新中国,共产党人奇迹般地将“北大荒”变成了“北大仓”,将石油钻杆钻进了外国人眼中打不出石油的地心,也将通讯卫星送上了祖先们梦里也没有到过的白云。在世界第三大河流长江上,实现了“高峡出平湖”的伟大构想,更在浩瀚的太空,留下了国人深刻而永不磨灭的足迹.....
读完了这本书,我深深地懂得了:幸福的生活是劳动创造的,也是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们要继承和发扬革命先辈的优良传统,勤奋学习,艰苦奋斗,努力开拓,把我们的祖国建设得更加繁荣富强!