当我合上《风展红旗如画》这本书时,让我惊叹不已,我们现在衣食无忧的生活是用无数革命的鲜血换来的。我想,我一定要好好珍惜这来之不易的幸福生活。
每当升旗仪式伴随着雄壮高昂的《义勇军进行曲》,同学们的爱国之情油然而生。要知道,永安的红军标语为全国罕见,这些标语如同一颗颗革命的火种,给人们留下了宝贵的记忆。
历史上,关于红军的伟大人物已如天上的星星一样多,如:三代守望者朱先启、朱光书和朱昌义为村民做出许多贡献;烈士陈朝敬为人民服务;土地秀员张腾辉每天早上打上豪,分田地,晚上号召大家起来闹革命;乞丐牯罗瑞珍临终前竟在山谷仰天大笑,随后与吴汝祝不吭一声这些红军战士用智慧和勇敢,演绎出一个个惊险传奇的故事,谱写了一曲曲革命之歌。
如果没有这些穿着草鞋的红军就没有如今的幸福生活;如果没有这些身穿灰军装的红军,就没有如今的清山水秀;如果没有这些头戴五星八角帽的红军,就没有如今的新中国。是革命先烈用生命铸起了现在的幸福生活,我们要以中华民族有这么多伟大的革命先烈而感到骄傲,一定要好好学习报效姐国,我相信,祖国的明天一定更加繁荣昌盛。