在这个假期里,我读了一本关于永安市红色故事的好书书名叫做《风展红旗如画》里面的故事虽然内容简短,但却让我记忆深刻。
这里面有许许多多的故事。比如:《书写在墙上的红色记忆》《三代守望者》《红军银缘》最让我记忆深刻的是《土地委员张腾辉》这一篇文章。你们的内容是:一个叫张腾辉的人,他有一个叫罗端珍的好朋友,他们一起靠打零工谋生,情同兄弟。因为苏区人民打土豪分田地,所以翻身当家做主的事,成为哥俩兄弟经常谈论的话题。他们盼望安砂也能像苏区一样,人人有田耕,有地种。没想到这一天真的到来了,红军独立第七团来到了这里,当地土豪闻风而逃,张腾辉当上了土地委员。可是土豪吴汝祝,吴福却组织红带会,将张腾辉残忍杀害了。
这个故事写出了张腾辉不怕牺牲,宁死不屈的精神。不像我一样,遇到自己不会的奥数难题就十分害怕找哥哥帮忙,更别说什么不怕牺牲,宁死不屈了。以后我一定要改掉这个不好的习惯。
这本书虽然内容比较简短,但是读了之后却让人记忆深刻,你们也来看看吧。