最近,我读了一些关于小兵张嘎的故事,张嘎的有勇有谋令我十分钦佩。
在故事里,张嘎用自己的木头手枪顶着鬼子大队长,毫不畏惧地说:“把枪放下,不然我就开枪了!”鬼子信以为真,只好慢慢举起手,把枪放在了地上,被张嘎押回了八路军驻地。张嘎真是机智勇敢!
张嘎还是一个吃苦耐劳的抗日小兵。不论是遥远的路途,还是艰苦的环境,都不能阻止张嘎那颗投奔抗日的火热的心。他在险恶的战场上,与游击队一起英勇作战,战胜敌人。
我们应该学习张嘎,学习他那不畏困难的优秀品质,并且牢记战争年代的艰苦。我们今天的幸福生活是如何得来的?是那些革命先辈用鲜血换来的!虽然抗日战争已经过去了__年,可是我总觉得发生在昨日。作为后人,我向在抗日战场上牺牲的所有中国军人致敬,向死去的平民以示哀悼。我们也要珍惜此时的美好生活,努力学习,让先辈们的鲜血不要白白流去,为祖国多做一些贡献。