合上《中国红色经典传奇》,一个个英雄人物浮现在我的脑海里:石凌鹤乔装打扮出去了,当李啸虎到的时候,屋子里空无一人。朱德军长已经40岁了,还要挑着粮。一个机灵的小战士把扁担偷走了并藏起来,他以为朱德军长可以休息了,可是朱德军长却砍了一根大毛竹当扁担,并写上“朱德记”作标记……这许许多多英雄人物的真实故事令我感动不已,我不禁掩卷沉思。
我们的红领巾是国旗的一角,而国旗,是用烈士们的鲜血换来的。我们是少先队员,也意味着,我们应该继承共产党员的优良品质,我们不能为一点儿小事吵架、不讽刺人、不说别人的坏话……这些点点滴滴的小事也都是我们少先队员必须做的。让我们学一回党的精神吧!