《柳林风声》的读后感精选
《柳林风声》是英国著名作家格雷厄姆的作品,文中体现了四个小动物互帮互助,团结友爱的精神。文中的水鼠很有理性,永远知道自己要干什么,鼹鼠的脾气很多,很会体察人际追求,蛤蟆是一个一往无前的探险家,个性张扬,崇尚自由。獾是社会上备受尊敬的长者,做事处乱不惊。这本书主要写了蛤蟆因飙车而被捕,然后出逃的事情以及三个朋友帮助蛤蟆夺回庄园的事,生动体现了团结的重要性。
看了这本书,让我想起了班里的事。上次拔河比赛,我们小组和第三小组比。因为我们没有团结一致,只顾着自己拉,所以那场比赛我们输了。同学们很沮丧,都低垂着头,一语不发。我想起《柳林风声》这本书,鼓励同学们要团结一致。后来,大家脚顶着脚拼命地向后拉,再加上旁边的拉拉队在一旁助威,我们连赢了两场。
书中的四个小动物团结一致,幸福在一起,我们现实生活中不也一样吗?