妈妈,就是黑夜里的夜光灯,照亮我前行的路;妈妈,就是天上的北极星,指引我找到正确的路,妈妈,是一阶梯子,让我一阶阶登上光明之路。
我的妈妈,平凡而又美丽;我的妈妈,善良而又高大。妈妈的眼睛亮亮的,眼角有了一条条长长的皱纹,妈妈的鼻子圆圆的,早就被时光冲刷得黯淡了,妈妈的笑容迷人的,只可惜有些强颜欢笑,妈妈的声音爽朗的,不过还是有些声嘶力竭,妈妈的怀抱更是最温暖的,却也被冬天的寒风吹的一丝不剩。啊,伟大的妈妈,伟大这个词在你身上发挥得淋漓尽致,你就是我们前进的动力,是我们的精神支柱。
小时候,妈妈总是抱着我,用各种甜言蜜语逗我开心,忙上忙下也不忘先把我哄睡了再说,每次好吃的东西都会记起我,妈妈总对着我说:你就是妈妈的心头肉!而现在,妈妈很少抱着我,也不在用甜言蜜语逗我,更不会忙上忙下不记得我,但是每次好吃的还是把我放在第一位,我知道,妈妈不是不爱我了,妈妈那是更加爱我,因为我,她没日没夜的操劳,为了我,岁月无情的在她脸上划过一条条长长的痕迹,为了我,她黑黝黝的头发上也爬上了细细的白发,为了我……妈妈付出的很多,她不图回报,她只顾着我活的快乐过的好,没有一分一秒是在想着她自己的,她的付出无怨无悔,无论多么辛苦,她也会笑着面对我,而痛苦的泪水她只会在黑夜里躲在一个谁也看不见的角落默默流泪,第二天,依旧是美好的一天,在难过也要笑着面对,感觉自从看见妈妈的点点白发之后,妈妈就更没日没夜的操劳了,我知道,妈妈是知道自己一天一天变老了,可是我还这么小,所以她要把最好吃的,最好玩的都留给我,哪怕是我要天上的月亮星星,我想,她也一定会拼尽全力去满足我,这就是妈妈,一个平凡而又伟大的妈妈!
试问:世界上有哪个母亲不爱自己的儿女,甚至用自己宝贵的生命换儿女来看看这五彩缤纷的世界,不惜一切为了我们。妈妈!这两个看似平平常常的字,在一些人眼里,或许一毛不值,若你能读懂这两个字的意思,那就是千金难买。