关于走进初三作文
又是一个新的学期开始了,而我,已经是一个初三的学生了。坐在初三的教室里,环顾四周,多么熟悉的脸孔,曾经在一起学习生活了两年同学啊。教室也没有什么不同,只是高了一层而已。可是心情却不似以前了,既激动有紧张。
刚和同学聊了几句,班主任已经站在了讲台上。奥,还是那位让人又敬又畏的老师。“同学们,静一静,今年还是由我担任你们的班主任。从今天起,你们就是初三的学生了,是这个校园里的老大哥,老大姐了,既然你们是老大哥老大姐,就要有老大哥老大姐的样子,要处处做表率,特别在学习上决不能像以前那样松松垮垮,要紧张起来。只有一年的时间就毕业了。时间过得很快啊。三年时间一晃而过,更何况仅有一年的时间了,不,不到一年。时不我待呀。你们要加倍的努力,更要珍惜时间啊!……”后面又讲了一大堆的话,可我一就句也没有听进去,我只等着下课。
好不容易下课了,到外面吸了一口新鲜空气轻松了一下,第二节又上了。
进来的是语文老师。他先站在讲台上环视一周,然后有笑了笑,大声道:“把寒假作业那出来,我检查一下。”天哪,我的还没有写完呢!以前的暑假作业好像不检查,今年怎么了?语文老师在教室转了一圈后,又回到了讲台上,显然有些生气,脸都沉下来了:“哼,就这么一点作业,有的同学竟然没有作完。已经是初三的学生了,还这么不自觉。(”这么“两字语气特别重。)将来怎么迎接中考?就一年就毕业了,此时不学更待何时?‘少壮不路力,老大土伤悲’呀。”语文老师又讲了很多,当然句句不离学习。同学们静静的听着,而我则羞愧的低下了头,恨不得把头塞到桌框里。
第三节是英语。英语老师好象和其他老师商量过似的,“涛声依旧”啊。此时,耳旁尽是各位老师的苦口良言在萦绕,刚进教室的那种激动不见了,紧张渐渐升温。
好不容易放学了。
背着书包慢慢回家,心情比那书包还沉重。
回到家里扔下书包,随手打开了电视,还没看一眼,妈妈嚷开了:“把电视关了!都初三的人了,还看电视?今年不好好学,考不上高中,看你怎么办?你总不能和我们一样当一辈子农民吧?”然后又是没完没了的唠叨。
我的脑袋都快要炸了
唉,走进初三,原来是这样。