童年初三作文700字
童年就像一座花园,苦涩的是苦瓜,伤心的是枯花,开心的是牡丹花,甜蜜的是玫瑰花,现在让我捧起一朵牡丹花,向你细述她的芬芳。
记得有一次,我六岁去外婆家玩,我先喂猪,再逗狗,最后把利剑指向了鸡。我叫上弟弟准备去捉鸡。“三,二,一,冲啊,捉鸡去!”我发出了指令。接着,我和弟弟用尽半生力气。“飞”向了那群正在啄食玉米的鸡。嘿,我追这只,弟弟追那只。追了好久,我大汗淋漓,终于把鸡逼到了死角。可惜,就像一句俗话说的一样——狗急跳墙,兔子急了也会反咬一口呢,更别说鸡了。那只鸡把翅膀用力张大,上下摆动,昂首挺胸地向我发出一声嘶哑的叫声,也许是因为害怕,他的叫声都变成了“哟呜,哟呜”的声音,仿佛自己不是一只鸡而是一只大狼。我吓得闪到了一旁,那只鸡立刻收起凶相,以掩耳不及盗铃之势,飞回了鸡窝。
我都那么狼狈不堪了,我弟弟就更不用说了,休息了一会儿,我的激情又上来了,这次我吸取教训,左手一张网,右手握竹棍,盯着鸡窝把竹棍从盖上的网眼儿中穿过去,伸到鸡窝中乱搅一气,顿时鸡毛纷飞。有一只鸡的爪子被卡住了,我连忙把它关在笼子里。一下子,沮丧没有了,我和弟弟说:“哎,弟弟,我们把刚才吓跑我的那只公鸡抓起来,玩玩它,好不?”弟弟高兴地点点头。握起洋叉就跑,我也拿着竹棍儿冲向那只鸡,那只鸡又故伎重演,想吓跑我,弟弟后退了一步,我说:“不怕,他就会吓人,说完就拿起网,一丢把他网住了。过了一会儿,我用绳子把它的双腿绑起来了,把它丢到水里,再拉上来,弟弟拿起打火机帮它烘干。不料燃起了他的尾毛,我见不妙就立刻把它丢到水里,再拉上来,它一上岸就跑,可是无奈用绳拴着,刚跑两步就被拖了回来。此时,我只想问问这只公鸡的心理阴影面积吗?
童年是美好的,虽然这件事儿都过去五年了,但我仍然觉得它就发生在昨天,童年太美好了!