童年初三作文700字
童年是一条小溪,纯净而又疾速,童年是一支画笔,美丽而又神奇,童年是一幅画,深沉而又神秘,我的童年像一个小盒子,装满着许多属于我的秘密与故事。
那是冬天,我和往年一样回到了家乡,那里早已大雪封山,银装素裹,调皮的雪精灵给所有的事物都蒙上了一层厚厚的棉衣。整个世界都充满了神秘与未知。天上的雪下大了,凛冽的风吹过我的脸颊,像刀子划在我的脸颊一样痛。在这样寒冷的天,我的心里竟然还有玩的冲动。经过父母的同意,他们很不放心的让我出了家门。
来到一片麦地,它们早已被那大雪压弯了腰,寒风肆意的吹,吹得它们左右摆动,前方是一条河流,而它也早已被冻成冰湖。我想在上面玩一会,可是刚迈出一只脚,突然想到爸爸给我说过,不要去靠近河流的地方,这样有可能会掉下去。可是我心里的魔鬼说:“诶呀,稍微玩一会又不会怎么样,快去吧,很有意思的。”于是我从容的走上了“溜冰场”,在“溜冰场”上,我是一个舞者,迈起轻快的步伐,又像一只小鸟,挥动着弱小的翅膀。
当我正在玩的尽兴的时候,突然一阵“咔哒,咔哒”的声音传入了我的耳朵。我立马停下了脚步,心想:难道是冰裂啦?怎么可能。过了一会儿,我发现情势不对,不会真的裂了吧,如果裂了,那我会不会掉下去,掉下去会不会被冻死或着淹死?我害怕的不敢前行,眼睛里也流出了晶莹的泪珠,滴在冰面上,又害怕把冰融化,于是擦干眼泪。接受最糟糕的结果我完了。
就在我感觉无助的时候,听到了一阵笑声,我不管当时有多危险,一个劲儿的往前走,想看看到底是谁在笑。到了岸上,原来是我的好朋友,他们拿着鸡蛋壳吓我,再看看冰面,完好无损。他们笑,我也跟着他们一起傻笑。现在想想都觉得可笑。
小时候,犯了许多不可饶恕却总被饶恕,不能理解却总被理解的错误,做了许多令人啼笑皆非的傻事和蠢事,有过许多离奇不堪的想法和愿望,让童年成了一个五彩的梦。
总之,我的童年还有太多值得回忆的东西,他们像一杯甘甜的清泉,令我心醉神往。我的童年是幸福的,快乐的。