童年初三作文700字
在这座繁华的城市中,已经很久没见过这样的雨后。汽车的鸣笛,彩灯的闪烁,催促着我们脚步匆匆,在直白而又简洁的生活中,即使是美好而又短暂的细节,都无法让我们停下脚步。这些也许就是成长的代价吧,我们遗漏的太多的回忆,只为抛弃烦恼,去寻求一份未知的奢华。
在疲惫的身体得到休息时,在繁杂的私想回到宁静时,歌曲里缓缓飘出的歌词“让我们荡起双桨,小船儿轻轻推开波浪……”,不禁会让我回到那个红领巾时代。
小小的身影奔跑在田埂上,小道旁的小草因风儿舞动,一串银铃般的笑声撒落在田地间。灌木丛中的红浆果,粗壮枝丫上,用细枝编制而成的鸟窝,天空中掠过的小鸟。一切都是那么和谐,一切都是难么轻松,但一切都是那么的熟悉而又陌生。
“这个孩子很调皮”这句话不知曾经被多少大人当做给我的评语,殊不知,房前屋后,树上地里,都曾经给了我们多大的乐趣。泥土上,如同细绳似的蚂蚁,忙忙碌碌的生活着,不知躲藏在哪个角落,正在明亮的叫着“知了,知了”的小知了,曾经陪我们度过了多少个炎闷的下午。
在多年后,从新踏上记忆中的土地时,宽敞的马路早已代替了羊肠小道,飞舞的蝴蝶,打架的甲虫,早已不复存在,甚至连天上,也只是飘着几朵枯燥的白云。一栋栋现代化的水泥房,将乡村独有的纯净香气抹的一干二净。曾经扛着锄头,在地里挥汗如雨的李叔王伯,早已被一群西装革履,行色匆匆的上班族替代,那一声声温暖的问候,早已不知去向。中午的阳光静静地照耀着,朦胧的回忆起和小伙伴们爬树枝,捣鸟窝的画面,曾经芬芳的气息被深深的掩埋,还有我那儿时的梦。
突然回忆起《童年》里的歌词:“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”那梦幻般的童年,随着歌声飘向远方,那故乡里的,那一棵棵曾经悬挂着我的美好童年的树,此时,是否还是葱郁……
我的童年,也曾经如同梦幻般绽放过。