只要梦还在初三作文600字
大地渐渐苏醒,一缕春光打破了夜的寂静。昏红的太阳正在升起,凉而不寒的温度带来了新生的味道。大海中孕育着无穷的生命,山巅上氤氲着甘露的气息,而在我的心中充斥着梦想的热血。
1879年德国乌尔姆市的普通犹太家庭中诞生了地球上最耀眼的生命——阿尔伯特·爱因斯坦,他是最伟大的理论物理学家,是现代物理学之父。在那个理论物理沉寂的时代,他坚持了自己的梦想,探究世界,探究物理。神一般的人,在1905年发表了五篇论文,开启了现代物理学时代。那一年,也被称为爱因斯坦奇迹年。
这便是梦想的力量,他的身世其实并不好,在当初只是德国的小公务员,后遭纳粹驱赶,但他并没有畏惧,他向美国总统上书,制定计划作 文 吧Www.ZuoWen8.coM,那就是曼哈顿计划。当年的小青年因为梦想变成了神一般的存在,这是理想的可贵,是生命的魅力。
梦想是青春的标志,在青年时期,我们有了明确的目标,更清晰的理想,开始追逐。它指引着我们,向着成功的殿堂出发,我们也会因此而努力。当我们提起梦想时,我们也会激动,会兴奋。我们也会审视昨天,珍惜今天,计划明天。
在几百万年的进化中,我们因为梦想而学会站立,开始行走,使用工具,使用火,再从农耕到对宇宙的幻想都是对梦想的追求。
只要梦想还在,就没有人能将我击倒;只要梦想还在,我就不会退缩;只要梦想还在我就没有老。向着梦想的山巅进击,探求科学的奥秘,科学永无止境!
“我是梦想,我一直都在。”