只要梦还在初三作文600字
人们常说,梦想是人生必不可少的,如果没有了梦想,人也不过是一副没有灵魂、没有血肉的空壳罢了。是啊,每一个人都一样,只要梦还在,他就会为此而奋斗。
但必须要提醒的是,我们所说的“梦”是指具有价值的梦想,而不是那些天马行空的白日做梦。许多人都分不清两者的区别,好在我分清了,也在为自己的梦奋斗着,尤其是在小时候。
小时候的梦,也可以说是虚荣吧,那就是——希望能够吸引所有人的目光,站在最炫目的舞台上享受别人羡慕嫉妒恨的“目光浴”。那时的我就挺倔强的,为了这个梦努力了好久,坚持了好久。
我应该还记得的,在小学舞蹈队苦练基本功时,我就总是装作一副轻松自在、毫无压力的样子,个个都羡慕我的柔韧度高,实际上疼得自己要死不活的,本来就没什么血色的脸变得更苍白了,我猜当时就差没有两眼一闭、双腿一蹬了。但我也没有喊疼、嚷着离开,因为那个梦。
后来,在排练情景舞蹈时,我担任主角,同时也要肩负许多高难度的动作。我当时挺害怕的,怕摔伤、怕做不到,但还是坚持了。记得最深刻的高难度的动作是前翻——首先站直、举起伸直的双手,然后上半身向下弯,伸直的双手撑在地板上,接着其中一条腿用力向上踢,带动另一条腿向上,最后双腿先后在空中划过一条弧线,在双手的另一边落下形成“腰拱桥”,再双手同时离开地板,身体慢慢站直。为什么这是我最深刻的高难度的动作?因为那是唯一真正令我受伤的动作。那一次,我双手正撑在冰冷的硬地板上,忽然不稳,整个人直直地摔在了地板上。恰好是膝盖撞在了地板上,瞬间膝盖变得通红,要命的痛从外到里地蔓延,那时候的我真的哭了。
但连我都觉得奇怪,我痛了一会儿后,就像没事人一样继续排练了,连一点想要离开的念头都没有。或许是放不下主角这个位置吧,又或许是因为那个梦还在吧。反正最后我还是坚持了下来,成为舞台上的主角。
这也是我为什么会相信,只要梦还在,一切都不是问题。