只要梦还在初三作文600字
处处受排挤,处处受歧视,丑小鸭备受折磨,无奈,悲凉,彷徨,偌大的世界竟无它容身之处。惶惑中,小鸭子点燃了心中不熄的火焰,那是对美和理想的执着追求。是啊,只要理想在梦还在,就会点燃理想。当火花蹦出的那一瞬间,才发现,那美的圣洁,美得永恒。
我们都渴望平坦,但是我们错了,人生如_大海,那么惊涛骇浪,我们要勇往直前,乘风破浪,要逆流而上,永不退缩。像雄鹰一样搏击蓝天,实施报复,像海燕一样渴望暴风雨的洗礼,那种坚定,无悔,是世界上最潇洒的语句,人生何不潇洒走一回?只要我们坚信,丑小鸭变成白天鹅的事实,我想,我们应该知道改怎么样逆流而上,大展宏图了。只要理想在,梦还在,我们都能站在洪波涌起的大海上,脚踩在山峰的最高处,看着那大海无力的扑打着岩石,然后仰天长啸,对天呐喊,那是的我们,就是踩在一切困难之下,多英姿无比啊,何不潇洒走一回?
但更多的是执着,无数的转折,无数的岔口,教会我们坚定和执着,有的人会因一时的贪图享乐而放弃理想,成为一个平庸的人,碌碌终生,只能眼巴巴地看着昔日的同伴站在大海之上,再看自己,那么渺小卑微。
各位想想,如果丑小鸭留在了小木屋,会成为美丽的白天鹅吗?也许它临死前还觉得自己是最丑呢,只有执着,对美的追求与理想,才可能成为一个美丽的白天鹅。朋友,在执着追求中学会坚持,生命其实是一个无悔的阙歌!
海子说过,面朝大海,春暖花开。不错的,我们只要坚信,有“面朝大海,春暖花开”的娴雅。并不放弃,坚信“天生我材必有用”的豪情壮志,不要认为别人很优秀,他们只是我们成功的陪衬而已,只是扮演“跑龙套”的角色,我们才是主角,我们才是成功者!
来,让我们昂首前行,勇往直前,用坚定的眼神眺望远方,同样的时间,同样的拼搏,我们将会成为领导者,成功者,这场大赛的胜利者,为何?因为,我们有理想,有梦,有心中的不懈追求!