朋友,我正幻想着,也沉思着。
我想象我有一对洁白柔顺的翅膀,从未梢到开端,丝滑柔顺,亦如我,从少年到青年,越发坚毅,越发倔强。
穿过冗长黑暗的走廊,看见你微笑的脸。有些苍白,略微无助。我听见你在我耳畔的低语,划破一整世纪的阴霾,温暖我心。
是你,赐予了我这双翅膀。我该如何报答你呢?
你沉默。
我再一次审视这对翅膀。心里充满了感激,充满了彷徨。我停止挥霍,停止所有那些因虚荣、因骄傲而进行的堆砌工程。那些看似牢不可破的誓言---瞬间,轰然坍塌。抬头依旧是那张微笑的脸。
我忽然有些绝望。你是坠入凡间的天使,而我,如此渺小。你引着我向上攀爬。你说,不要轻易使用那对翅膀,因为你还没有学会如何行走。我愕然。难道,这双翅膀,只是摆设?只是畅想?
他是智慧从心底散发的爱的光辉凝聚成的智慧。随着成长,你拥有的智慧将不可估量。可是成长的时候,你怎么能司仪浪费智慧?成长,是摔跤过后又爬起来的坚韧,是勤奋与叛逆的结合。只有到最后一刻,你才能运用智慧。
你的低语仍在耳畔回响。我奋起努力。不在乎那些灯上三更的时光,不埋怨那些烦琐与复杂,不后悔走过的道路,不回首曾经的辉煌。我以为我可以运用那双翅膀了。
为什么不再等一等呢?你的眸淹没在悲伤中。
我不语。其实,这世上有一个词语叫奢望,有一种生物叫人类,而只有人类,明白奢望。
可能我又错了。我不是为了梦想,而是为了能驾驭那翅膀。我跌入了深渊,满口狡辩。你仍然微笑,宁静沉稳。
面壁的日子,我想明白了许多。我对你忏悔我的罪过,讲述我的思想。之后我学会了用脚行走,不靠他人的力量。我学会了坚强自信。我只想着梦想。
我终于使用了智慧的翅膀,再苍穹腾飞,看见你,散落在世界各处,像帮助我一样予人温暖。我不禁微笑。
你到底是谁啊?我问。
低语传来:我,就是爱啊。
恍然大悟。你就是世上最真的爱,最唯美的情感。你是翅膀的灵魂,赐予我向上的力量。你是消除罪恶的天使,是撒旦的恐惧,是上帝的亲吻。用梦想来诠释你,用翅膀来保护你。不是徒劳。
我,用你的力量,智慧的翅膀保护你,从不放弃。