在记忆中我曾经打开过一扇又一扇的门:游乐园的欢乐之门、脑海中的那扇想象之门,小区那沉重的大门。但我觉得游乐场的门也好,小区的门也好,都不如我最爱打开的我房间的门。
我房间的门是一个厚实的雪白色木门,上面布满木制的清晰感,摸起来凉凉的,凹凸感极强,在这扇门背后,有着最深的积淀。
新房子刚落成,我的房间就让我感觉充满神秘感,总那我充满期待。怀着一丝猜疑与激动,我来到了门前,望着洁白的门,我心中充满了激动、疑惑、不安,惴惴不安地扭动了冰凉却沉重的门把手,每转一下便有多了一份期待:新房间会是怎样的呢?会有一张柔软舒服的大床或双层床?一张洁白无瑕、光滑的书桌,分层的书柜?或一盏简洁而有风格的台灯……我大力一扭,使劲推开了门,眼前豁然开朗,映入眼帘的是一张半人高的书桌,上面一尘不染,金色的阳光透过明亮的玻璃温柔的倾洒在桌面上,反映出幻想的奇妙色彩,记录着我即将度过的书写时光,撰写我将来的成长,书桌的上方连接着装着玻璃的书框看上去小巧玲珑,玻璃门上吊着一个雕刻而成的石头吊饰,象征平安。不知为何?望着这个知识的储藏库和吊饰,我心中划过一道暖流。书桌右侧静静的躺着一张双层床,床垫柔软而舒适,富有弹性。一躺上去盖上被子,是那般的温暖、安逸。我内心一阵悸动,当我推开那扇门,我看到了父母对我的爱。
不知不觉,已居住了六年了,燕子在窗边飞了又回,回了又飞,但家依然如故,当我一次又一次的打开那扇门,看到的还是爱的风景。