善于表达自己的情感,让人看到真实的自我,把心打开。
封闭
柔和的阳光播撒在大地上,温和的风抚摸着人们的脸颊,孩子们的欢笑声在校园回荡。
孩子们你追我赶,排成一个长队,玩着老鹰捉小鸡。老鹰”往左走,小鸡”们就向右移,老鹰”猛地一冲,手尽力向前伸,没有抓住,身体扭转,又向后一扑,紧紧地拽住一个同学,就交换角色,笑声此起彼伏。我独自一人坐在教室里,一句话也不说,向外看了一眼,轻轻叹了一口气,又继续写作业。虽身不在,但心却早已盼望着融入其中。
把心封闭,孤独而忧郁。
尝试
随着一声雷鸣,乌云密布,倾盆大雨哗哗啦啦”地从天而降,打湿了校园的美景,蜘蛛收好了网,躲在角落。
他坐在座位上,转过身,摇晃着腿,说着许多有趣的事情,自信的笑容挂在脸上,与每个人都聊得欢天喜地,大家都把他当做集体的中心。我抬起头,放下笔,转向他,想象着说话的情景,深吸一口气,擦去手上的汗珠,小声地说了一句话,期待地注视着他,他竟听见了,向我投来了友好的目光,与我交谈起来。我欣喜地笑了,渐渐地融入其中。
开始尝试,犹豫又渴望。
打开
太阳如一位英勇的战士,耀武扬威地炙烤着大地,闷得人透不过气来,露珠滑过叶面间,溅落在地上。
我高高地举起右手,胸有成竹地看着老师,老师让我来回答问题,信任地望着我。我站起来,挺直着腰,大声地说着答案,准确地求出了结果。同学们都佩服地看着我,掌声连绵不断,我笑了。
把心打开,自信而骄傲。
话语是心灵的一把钥匙,表现自己的喜怒哀乐,开拓自己的视野,丰富自己的交往。把心打开,感受生活的美好。