世界是缤纷多彩的,艺术是美丽独特的,把心儿打开,去欣赏自己的“艺术”。
画画
金灿灿的阳光千丝万缕般垂下来,如金丝,飘落在大地上,如一支画笔,给大地涂上了鲜亮的色彩。
我兴奋地拿起彩色的笔,在洁白的纸上画着画儿。我拿起《西游记》,仿照着书中“孙行者”的模样,在纸上画猴头,又画猴的衣服,可怎么都画不好,一会儿画歪了,一会儿又画出了一个“蝴蝶结”。我对着“孙行者”大笑了起来。
画画,让我把心儿打开,体会到了画画的乐趣。
玩滑板
风呼呼地吹着,像一头凶猛的野兽,呼啸着奔来。地面上的尘土被风儿吹得四处飘散,几片黄绿相间的叶子,孤零零地在枝头上打颤。
我站在满是脚印的滑板上,一条腿蹬地,不停地往前滑。我上半身弯曲,双臂前后摆动,一副很不自在的样子,但我却玩得很尽兴。一会儿双手展平,像一只飞翔的鸟儿,一会儿半蹲在滑板上,像是在扎马步。
玩滑板,把心儿打开,体验自由自在的美好。
打球
天空蓝蓝的,飘着朵朵白云,那些云像一只只洁白的小羊,在空中叫着跳着;又像一条潺潺的小溪流,从天上倾注到人间……
我站在球场上,看到远处“飞”来的球,一跃而起,“啪”的一声,球像一只展翅飞翔的鸟,飞了回去。我的双眼盯着球,看到它又飞回来了,就向前跨了两步,双脚蹬地,一下子就跳了起来,伸出手掌,狠狠地向着对方拍去,“咚”的一声,球应声落在了地上,欢呼声响了起来。
打球,把心儿打开,我敞开心扉,放飞欢笑。
把心儿打开,可以欣赏到不同的艺术,体验到不同的快乐,我敞开心扉,在快乐中成长。