不知为何,总是有股悲伤的情感涌上心头。不经意间瞥到了架上的那张照片,思绪回到了1年前,那段被我尘封了好久的记忆。
6月19日。那是令我永远难忘的日子。那天,是那扇门后的东西最后属于我们的日子……那扇门便是小学教学楼四层东北角六二班的门,今天也是我小学毕业一年的日子。
那天,风高云淡,一切是那么寻常却又是那么不寻常。我们结束了毕业典礼,大家纷纷在黑板上留下了自己的名字,做了最后的道别。抬椅子那么简单的一个动作,却都慢慢吞吞的,虽然表面仍在嘻嘻哈哈,但在心底,都有种别样的情绪扩散开。我最后审视了一圈教室,每个角落都有故事,闭上眼,终究还是推开了那扇门……
走出楼,一切仍是那么平常,太阳仍在头顶上烘烤着大地,知了仍在树上不知疲倦的叫着。我们却成为了老师口中的上一届,但愿她提及我们是骄傲的吧!
当时我还没意识到推开那扇门后,带来的变化,可在一年后的今天,我越发清楚地意识到,推开那扇门后,与小学有关的一切终将只是回忆了。我会想念老师的谆谆教导,会想念那些只属于我们的梗。但发现回母校也许费些力气才能进去,与老师相见也需要等上好久。发现自己满怀激动的去参加同学会,同学们之间也已产生了隔阂,说着一些陌生的梗。一切都物是人非了……
原来推开那扇门以后改变了那么多。但那门后的故事仍会成为我最美好的回忆吧!