我的450字拿手好戏作文
生活中每一个人都有自己最拿手或最擅长的几件事。同学们说:“我的拿手好戏是唱歌,我的拿手好戏是跳舞,我的拿手好戏是画画,我的拿手好戏是钓鱼,我的拿手好戏的是剪纸,我的拿手好戏是做标本……”而我的拿手好戏是炒一道拿手菜。接下来,我给你们讲一讲怎么做这道菜吧!
以前,我天天帮妈妈择菜、洗菜。那天,我一边帮妈妈择菜,一边看做菜的过程,看着看着感觉自己学会了。于是,我就开始慢慢接触炒菜了。我希望能帮妈妈减轻一些负担。
我要做这一道菜想必大家都很熟悉,那就是——番茄炒蛋。
首先,我先挑两个大的番茄再拿三个鸡蛋,也可以拿一个青椒或葱花做点缀。准备的调料有:盐、油。接下来就是:
第一步:把鸡蛋打烂放入碗里搅拌并放入少许盐,把西红柿切块,葱切碎;
第二步:在锅里倒一大勺油,等油热了把打好的鸡蛋放入并翻炒,鸡蛋熟透了盛出来备用;
第三步:把切好的番茄放入锅里炒出汁,然后把炒好的鸡蛋放入搅拌一两下,接着盛盘放好;
第四步:最后上面放点葱花点缀。
大功告成!我让妈妈做品菜师,品尝我做的菜好吃不好吃。妈妈尝了尝,觉得很好,口感不错。
炒这道菜的过程很简单,但最主要的还是口感,做出来的可能有点淡,但是还不错。你们觉得呢?