我的450字拿手好戏作文
我的拿手好戏是炒一碗蛋炒饭,这个拿手好戏是我妈妈教给我的,今天就让我来和大家露两手吧!
有的人可能会说炒一碗蛋炒饭有什么难的呢?但其实,蛋炒饭既是最简单的又是最难的。简单就简单,在他人人都会,难就难在很难,把它做到,现在,我也来炒一碗给大家看一看。首先我们先拿出两三个鸡蛋通通打进碗里用一根筷子把蛋搅匀,然后开火到油等油烧热了,再把鸡蛋倒进去铺在锅底,等蛋煎的比较熟了后就可以到米饭了。米饭是冷饭,因为只有冷饭才可以吃粒粒分明的感觉,吃起来才会觉得好吃,最后把盐、酱油等调料给倒上,翻炒后就可以出锅了。
抄好了肯定得要尝一尝,吃上一口米粒一粒一粒的,没有粘在一起的感觉,蛋吃起来不“老”炒的刚刚好,非常的好吃,饭的颜色也十分光鲜亮丽,让人充满了食欲。但是这都是我一个人的感觉,光我一个人肯定不能决定好不好吃,得在来一个人尝一尝。
一天晚上,妈妈突然喊饿了,但一打开冰箱什么吃的也没了,只剩下一点咸菜。但在,妈妈不断地要求下,只好让我来给他做一碗蛋炒饭了。开火到油,放鸡蛋米饭,最后放调料,突然我的手都抖了一下。倒进了一大把盐,看起来只能将就了一下了。
出锅了,妈妈吃了一口感觉咸的要命,我吃了却觉得特别美味。或许,这就是自己动手的味道吧。