关于我的拿手好戏满分作文精选
世人会的技能五花八门,种类繁多,各有特点。有人会弹古筝,有人会跳舞,还有人会做玩魔方,而我的拿手好戏居然是“煮方便面”!
要说我是怎样练成这项“特殊技能”的,还得从暑假说起……
这几天,我们班掀起了“一家之主”的热潮游戏,趁着这次周末,我也要过一过担任一家之主的瘾!中午快到了,我这个一家之主自然要承担起全家吃饭这个重要任务,所以经过我再三考虑,决定要烧一道我最拿手的煮方便面!我一拍脑门,自言自语道:“就这么定了!哈哈哈哈!我真是太聪明了!”
为了展现我的技术,我烧了开水,打开几包方便面,放进了锅里,顿时,一股面食独有的清香扑面而来。我又趁它在烧的时候翻出了几根火腿肠,切成片,放入锅中,又依次打开调料包,挤了进去,一丝白烟飘到了面前,我猛吸一口,好香!正准备把面盛出来时,觉的少了点什么,我打了个鸡蛋,想着妈妈平时的样子,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,接着放入了沸腾的锅中,鸡蛋瞬间熟透凝固,闻起来更香了。
此刻我再也忍耐不住自己激动地心情,迫不及待的把面盛进碗里,“以迅雷不及掩耳盗铃之势”端到餐桌上,爸爸妈妈吸溜吸溜地一口气吃个底朝天,完了还不忘舔了舔碗边,真是意犹未尽呐。
嘿嘿,看我第一次做饭就如此成功,这一定是与生俱来的天赋!哈哈!不要太崇拜我哦!