我的拿手好戏六年级作文(精选
有的人擅长拉二胡,有的人擅长玩魔方,有的人擅长打篮球……而我的拿手好戏是——弹吉他。
那是六年前的某一天,我和妈妈在步行街闲逛。突然不远处传来一阵清脆悦耳的声音,我拉着妈妈的手往声音的源头跑去。终于到了!我隔着玻璃窗往里面瞧,里面有一个老师捧着吉他弹奏乐曲,我听得入了迷,脚不由自主地走进了店门……
就这样,我报了吉他班,在赵老师门下学习,原以为迎接我的是好听的歌曲,没想到是枯燥的练习。一个月过后,我厌烦了,就不想再去练琴了,妈妈开导我:“儿子,你看台上那些大师演奏是不是很帅?其实他们平时都非常刻苦地练习,一天练好几个小时!所以台上一分钟,台下十年功,不努力练习,哪里会有好听的乐曲?就是教你你也不会呀!”在妈妈的开导下,我起早贪黑,日复一日地练习,技术突飞猛进。
__年暑假,我第一次登台演出,当时我的内心十分忐忑,像怀揣着一只兔子似的。怀着紧张的心情我登上了舞台。演出很成功,我们乐队拿到了一等奖。
__年冬天,我们再次参加江苏省比赛,一年多的沉淀,只为今日!演出时,我们乐队每个人都像打了鸡血似的,现场气氛顿时燃了起来,台下观众与我们齐唱副歌部分,连评委也鼓幸叫好,最终我们拿到了江苏省第一名。
而最大的一次演出是在__年夏天,我们应邀参加全国最大的音乐节。当我们站在舞台上,心没里有说不出的激动,我的手指在琴弦上飞舞,带动了全场的节奏!演出完毕,看着台下全面山人海的乐迷,我们忍不住哭了。
吉他已经陪伴了我六年,它已经不是乐器,不是演出的工具而是我生命中心不可少的一部分!