我有一招失传已久的功力,就是“手骨里养鱼”。
那天我高烧不退,来到医院输液,在做穿刺时我一紧张手蜷缩了起来,医生说:“放松,放松”可我没听进去,而是被我手上突出的骨头吸引了。穿完刺,我坐在座位上,不停着使它突出来,结果直到手肿了,我才反应过来。回到家,我依然不知悔改,我无时无刻地想让它突起来,突然,不知道怎的,我怎么做都突不起来了,我心急如焚,急得直跺脚,后来过了一会好了,我心想,不如到同学面前展示一番。
这天下课,我找到我们班手最细的人。我“不怀好意”地说:“嘿,你把手像我这样挤出手骨”。我故意没有用疑问的语句问他,惊奇的事发生了,他竟然做不出来,我便嘲笑他:“嘿嘿……你不行吧,看我我就可以”。说完我便得意地走了,我走时还不忘看看他,他还在那试呢,我偷偷地笑了笑。
很快,他便把这件事传到别人的耳朵里,有人不服地问:“真的假的,我不相信!”我拿出事先准备好的水和鱼苗,像变魔术一样,在开头停了一下,倒入手骨凹进去的一块,他们眼睛都盯直了,还不停的念叨着:“哇!”没等他们反应过来,我便拿到那个人面前给他看,刚放进去,那鱼如同看了剧本,飞溅了出来,同学看着我那狼狈的样子笑出了声。
唉。……果然,骄兵必败!