我的拿手好戏六年级作文(精选
自古以来,就有“艺多不压身,艺高人胆大。”的俗语,更有“百日笛子千日箫,小小胡琴拉断腰。”一说。如果一个人能掌握一技之长,借其陶冶情操,提高修养,该是一件多幸福的事!而今天,我要讲一讲我最拿手的舞蹈。
从小,我就喜欢跟着音乐手舞足蹈。于是妈妈便带我去学习跳舞。刚开始练习的时候,每节课都是压腿、下腰……一直在练基本功。为了能跳上仙气十足的民族舞,我每次都咬牙坚持,不像其他小朋友一样又哭又闹。于是,就这样坚持了几个学期,我可以登台表演了。
经过几次群舞的锻炼后,我渐渐有了一些舞台经验。去年暑期,在老师的推荐下,我报名参加了独舞比赛。虽然,我喜欢跳舞,但第一次面对一个人的舞台,心中不免还是有些忐忑不安,但唯一能做的就是好好练习。
比赛如期而至,我的手心里攥满了汗,毕竟高手如云,自己只是“初出茅庐”。只见耀眼的聚光灯聚集在舞台中央,也聚集了每一位观众的目光,主持人报了一个又一个表演者的名字……终于我听见了“下面请大家欣赏《荞麦花开》,表演者:莫颜宁。”
音乐开始了,我仿佛进入了梦中,徜徉在一望无际的荞麦地里,与万物一起沐浴春日的暖阳......突然,天色变得阴沉昏暗,豆大的雨珠纷纷扬扬地打下来——乐声变得急促且富有节奏,我仿佛在寻找避雨的地方,旋转、踮脚、圆场、跳跃、下腰......不知过了多久,雨过天晴,乐声又回归平静如水,萦绕在人心头,最后我以一个完美的转身,结束了表演。台下潮水一般的掌声将我淹没。
在这个多元化的时代,真的是“三百六十行,行行出状元。”只要我们敢于创新,勤于苦练,练就自己的“拿手好戏”,不仅可以使自己的生活充实有趣,更可以实现自我价值,让快乐常伴。