20__年2月17日星期三阴
我今天要做一份韭菜炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出三个从寒风中出来的鸡蛋,往桌角一磕,丶蛋青和蛋黄“哧溜”滑到了碗里。我拿起强子,开始“疯狂搅拌”,直到它们融为一体。
我又拿出韭菜,拿起菜刀开始“咚,咚,咚”把它们切成小块,又把烂掉的菜叶扔到垃圾桶里,就可以下锅啦!我先开火,把智烧热,然后倒上一层油,随后倒上蛋液,等蛋液完全凝固了以后,就用铲子翻炒了起来,之后倒上韭菜,又开始翻炒起来。
等它们半分熟了,我又上了半勺盐,继续翻炒,胳膊好酸啊!终于做好了,我把它们到进盘子里,品尝着自己做的菜,真香啊!