除夕那天,我被一阵火炮声吵醒了。我立刻穿上衣服,看到外面有烟。我跑下楼,看见爷爷把高点放在桌子上,猪头……,点了蜡烛,两个门神贴在外面的门上,对联。外面还在放鞭炮,一切都是红色的。我问奶奶:奶奶,为什么过年什么都是红色的?奶奶说:赶走年怪!
午饭时,羊肉、鱼和我最喜欢的粉丝都吃得很好。爷爷在门外放了很长的鞭炮。
吃年夜饭,桌上的菜比早上多。虾、猪肉、鱼和羊肉……堪得上满汉全食,爷爷还给我们发了厚厚的红包。
吃得好,我们点灯笼,见面说祝贺发财。大约八点钟,我们的村庄放了烟花,反映了半边天的红色!反映了村民们简单的微笑,反映了小妹妹红色的小脸。
烟花放飞了天空,放飞了村民们的美好愿望,愿来年风调雨顺,农产品大丰收!