《推荐一本书》作文300字左右
这是欧·亨利的一部短篇小说,讲述了一位穷人与一位老绅士的故事。
他们之间有一个约定,每逢感恩节老绅士就会带着这位穷人饱餐一顿。这个约定持续了九年。在第十年的感恩节,他们如同以往一样去赴约,但这次赴约的时候,穷人意外地被一位富人请去吃饭。这两人见面的时候,虽然穷人斯塔弗已经吃得很饱,但为了不扫老绅士的兴,仍旧狼吞虎咽地吃了起来。虽然老绅士落魄了,但宁可挨饿也不违背承诺。最后,斯塔弗因为吃得太撑而倒下了;老绅士因为三天没吃饭,饿病了。
这本书中的主人公其实只是现实生活中两个不起眼的小人物,但他们所展现出的人性的魅力值得我们学习。书中写了一句话:“世界上的英雄并不都是由钢铁和金子铸就的。”这两位主人公看重的不是金钱,也不是对穷人来说一年一度的大餐,而是诚信,我觉得这也是一种英雄风范吧!