推荐一本书五年级作文范文
在三四岁的时候,书是我手中的玩具,五六岁的时候书是我口中随意的一个字,七八岁的时候,书是我爱不释手的一幅幅漫画,再大一些,我就每天都离不开书,没有它我将无法生存,我看过的书很多,可是唯一让我难以忘怀的,就是杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》了,她生动有趣,幽默风趣,让读者都开怀大笑,下面就让我给大家推荐一下吧!
主人公是“马小跳”一个特别聪明,但非常调皮的小男孩。“路曼曼”她是一个聪明伶俐的女孩,奏老师把他们分配成同桌,目的就是让路曼曼管好这个淘气的马小跳,他们两天一小吵,三天一大吵,马小跳都会到老师办公室“喝茶”,这些都是路曼曼告的。
每天我都会捧着一本书,可是这样专注的看书差点被老妈一怒之下把书给烧了。一天我正津津有味地看书,老妈让我去买一袋盐,我无意答应了一声,半小时过去,一小时、两小时……都该吃饭了,我饿了问老妈:“妈怎么还不开饭?”“哦,对了,我不是让你买一袋盐了,没盐怎么炒菜?”呀!我还没买呢?老妈又是一顿训……
书占我人生的重要一部分,我离不开书。