推荐一本书五年级作文范文
人们都说“书是人类进步的阶梯”,我要向大家推荐一本书,名字叫《米小圈上学记》。
这本书是北猫叔叔写的,用一个小学生的故事来教我们学习以及学习的方法。书中结合生活实际问题来写,以及同学们写作文的烦恼,让我们知道许多写作文的技巧,比如“挖地三尺”、“与众不同的魔法”等“作文魔法”来教会我们怎样写出不落俗套的作文。
书中主要内容是一位小学生米小圈写的日记,从一个不懂事的小孩子成长到一位少年,之间发生的新奇有趣的故事,从中也教会了我们一些道理:没有人生来就是天才,天才是努力奋斗,永不放弃希望的人,而不是遇到一丁点儿小挫折就轻易放弃。书中给我印象最深刻的是“肌肉老师”邀请米小圈进入学校足球队,可小圈妈不同意,所以米小圈就想放弃当足球天才。他向“肌肉老师”说明了原因,说自己本来就不可能成为一位天才,但“肌肉老师”说:“你知道什么是天才吗?天才是永不放弃希望的人,没有人生来就是天才!”
我从这本书中学到了知识也明白了很多道理,我希望同学们也能去看一看这本书。