推荐一本书五年级作文范文
《五色梅》是我在一本书里看到的一篇故事。作者利用五色的梅花成功的创造了粉霞女、绿林女等五姐妹和五姐妹的哥哥大龙和奸臣昏君,展开了一个曲折、生动的故事:
以前有一户人家,他们有五个女儿和一个儿子,女儿们个个美丽非凡,人见人爱;而儿子大龙却迥然不同,他长得鼠目猴腮,奸猾异常。这天,大龙赌输了银子,路过城门见有一告示。他走进一看,得知皇帝要选美人。据说这皇帝,十分昏庸,只顾饮酒作乐,不理朝政。大龙想把五个妹妹献入宫中,想得官赏银,两全其美,于是到宫中说明,皇帝派些士兵去抓五姐妹,五姐妹正精心浇灌梅花,不料梅花一缩,五姐妹料有坏事。果然,大龙带着士兵来到门前,五姐妹的父母上前阻挡,不料在拳打脚踢中丧生。灵堂中,五姐妹闻声听见有人说,五姐妹干脆将计就计杀死皇上,为民除害。五姐妹一想也对,于是借机用毒药杀死皇上、奸臣和哥哥大龙。并在当晚骑上快马闯出宫外,来到自家栽的白色梅花树前化身为花仙,把梅花染成了五色,随花神公公一起为人民做好事去了。
读完这篇文章后,我为那五姐妹感到开心,为那些奸臣昏君感到可耻。虽然五姐妹不在了,但她们那惩恶扬善的精神永远活在人民心中。