我的家乡450字作文
热气腾腾的北京小吃,美丽繁华的街道,以及源远流长的历史,组成了我的家乡—————北京。
来到北京就一定要吃这里的特色小吃。脆生生的焦圈配上酸溜溜的豆汁儿那可真是别有一番风味;金黄色的奶油炸糕引得你食欲大开;黏黏的驴打滚咬在嘴里好像要把你的牙齿带下去与它一起玩耍;甜甜的豌豆黄,圆圆的爱窝窝,可口的面茶。
北京不但特色小吃五花八门,而且交通也四通八达。长安街,二环路,三环路一直到五环六环路环环相连,地上铁地下铁纵观东西。在车水马龙的街道上小汽车,公交车,自行车往来穿梭,其中自行车可以说的上是交通界的鼻祖了,提起绿色出行大家都会第一时间想起它。骑上自行车,按着清脆的车铃声,嘀铃铃,嘀铃铃,奔驰在马路上。看着道路两旁绿树成阴,五颜六色的花朵争相开放,提鼻一闻香气扑鼻,使人神清气爽。
红墙绿瓦映衬着北京悠久的文明,在近三千年的历史长河中唐宋元明清都曾在北京建都。颐和园圆明园故宫天坛这些建筑举世闻名,这里的故事令人神往。
我爱你我的家乡北京。