我的家乡500字作文
“随风潜入夜,润物细无声。”春天是一个温柔的季节,如同慈爱的母亲,只见天空乌云密布,雨绵绵的下着,滋润着小草,让它们能更加的挺拔,更加的有着生命力,抚摸着它们的头。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”只见有的荷花开放着,身姿百态在风中翩翩起舞似个仙女,蜻蜓在荷花边脚上低飞着,我不禁觉得自己就是荷花在风中摇曳着。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”只见枫树上有着火红火红的枫叶,远远望去,就像一片火树一样,风微微地吹着,只见那树叶纷纷扬扬地落了下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像一位公主在和一位王子跳舞,又像坐着的一架架飞机从天而降了下来,路上都是那火焰一样的枫叶,远远望去,就像是给大地铺上了一块红色的被子,又像是画家把大地画上了一条红色的道路,又落到房子上面,一片都是红色,也把我的心也染成了一片红色,仿佛世界都是红色的世界,我不禁躺在这里,是那么的寂静,又是那么舒服,仿佛到了另一个世界。
“遥看不是雪,为有暗香来。”只见冬天是一阵死气沉沉,没有一点绿色,但它不畏寒冷,还在这个天气中长的生机,它没有为自己的命运伤心,而是在九十九条死路中找到一条路,以那坚持不懈,日雕月琢生存下来,只要孜孜不倦的去做,就一定会得到成功的彼岸。
我爱我的家乡,是它用水滋润了我,但是我还是爱它那变化多多端、美不胜收的季节。