这里有无限的美景,这里有丰富的物产,这里有勤劳的人民。这个地方叫兴胜,欢迎你们到兴胜来游玩。
来到兴胜,不去草莓园,那你算是白来一趟了。这里因为昼夜温差大,雨水丰富,草莓长得又大又红,还很甜。在草莓丰收的季节,你看,一行一行排列得整整齐齐,红红的草莓躲在绿叶下,躺在田埂上,睡在薄膜边。园子里主人对着马路上来来往往的游人吆喝着:“采草莓啦,又大又红的大草莓呦。”园子里来来往往的游人,有的弯下腰忙着采摘,有的举着手机来回拍照,有的边采边吃。不时传来孩子们欢快的歌声,大人们脸上洋溢着欢笑,在这冬日的田野里飘散。
兴胜不仅有草莓园,还有不少的葡萄园呢!现在的葡萄园,大棚架子下的葡萄苗正沿着支架往上爬,一片片浅绿浅绿的叶子,给人一种新意。一分耕耘,一分收获。棚里人们正在辛勤劳作,顶着大太阳,一颗一颗的汗珠往下滴,汗水浸透衣服,却时不时传来欢快的笑声,人们把希望浸入这片新绿中。
来到安宁河边,新修的大堤伸向远方,堤上桑树一行行,排列的整整齐齐,新抽的嫩叶将舒未舒,河边的水萆随波飘舞,河底的石子清晰砚可见。大堤边来来往往的人们看着夕阳西下的美景,听着河水翻涌的涛声,忍不住对着安宁河高歌一曲。