我的家乡2023作文
我的家乡位于云南省澄江县,这里有一潭水,名叫“抚仙湖”,这湖水的名字听起来挺不错的,而风景也好。现在,就由我带领大家去感受一下抚仙湖的美丽吧。
被誉为中国名胜风景区的抚仙湖,水的颜色是天蓝且清澈见底的,如果你静静凝视,可以看到许多鱼儿在湖里自由自在地游泳,他们舒展身躯,尽情享受着与水交融的快乐。但只要你一惊动它们,它们便也一瞬间消失不见了。
一天之中,尤属早上的抚仙湖最为独特,它的身体被晨阳笼罩,一片金黄,爬高而看,它像一条美人鱼一般,波光粼粼,尽情徜徉在澄江、江川、华宁三个县之间。而它又好像是一个宠儿,受到每个人的喜爱和赞美。
每天中午都会有许多的人来抚仙湖游玩观光。游玩的人特别喜欢捡起石子扔向湖中,溅起水花的时候,人们都特别开心。人们有的在湖中游泳,有的相约划船,有的在湖中打水仗,玩得可开心了。
到了傍晚,晚霞将抚仙湖的天空渲染得一片橙红,人们玩了一天,也尽兴了,在离别前,打开相机照几张相,再看一眼美丽的抚仙湖,恋恋不舍得离开了。
我爱我家乡,也爱家乡的抚仙湖。