我的家乡作文400字作文
我的家乡在清涧,这是一座又美丽又整洁的城市,我非常喜欢家乡的景色。
春天,万物复苏,柳绿桃红,冰雪融化了,燕子也从南方飞回来了。小草探出头来,左看看右看看,欣赏着美丽的景色。迎春花连忙把自己打扮得漂漂亮亮的,开心地喜迎春天的到来。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,人们都被“烤”得躲进了房子,但这时小草变得更绿了,花儿变得更红了。池边柳树成荫,小朋友们坐在树下乘凉,看到这些美景,我不禁诵读起贺知章古诗中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”诗句。
秋天到了,大部分花儿已经开始枯萎了,但是有一种花儿仍然竞相开放,那就是迎霜傲雪的菊花。菊花五颜六色,红的似火,粉得如霞,黄的赛金,把家乡打扮得异常美丽。秋风习习,火红的枫叶落在地上,这一堆那一堆,就像是一簇簇火苗似的。杨树、柳树等树木的叶子也飘洒的满地都是,就像给大地铺上了一条金黄色的地毯。
冬天,一场纷纷扬扬的大雪过后,大地换上了一件白色的大衣。所有的花儿都枯萎了,大树也盖上了一层厚厚的雪被子,准备过冬。蛇和青蛙都去冬眠了,小朋友们却跑出来,在雪地里玩得不亦乐乎。
我的家乡可真美啊!