童年的趣事的作文有哪些
每个人都有童年,童年里发生过很多事,有苦事,有乐事,有伤心事,有趣事……最让我们难以忘记的是趣事。让我给大家讲讲我童年的一件趣事吧!
那次,妈妈到了下班时间还没有回来。我想她肯定是加班,我只好饿着肚子等妈妈回来了。突然,我想到一个主意,把饭煮了,菜洗好,等妈妈回来炒就快多了。
虽然是第一次,但往日看妈妈煮饭,也有点印象,说干就干。把饭锅洗干净,放入两杯米,学着妈妈用清水洗几遍。洗干净之后,我就把米倒进锅里,盖上,插上电,按了开关,哈,饭就让它煮着吧。
接下来是洗菜,我把冰箱里的青菜和胡萝卜拿出来。先摘青菜,我把菜叶都摘掉,扔了,留下茎。然后用清水洗几遍。洗干净后,开始切萝卜啦!我不知道该把萝卜切成什么形状,我看妈妈平时都是切成一片一片的,那我也切成一片的吧!本来是想切成一片的,但怕切伤手,就切成一块块的了。一切都做好了,就等妈妈回来。看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。
不久,妈妈回来了,我马上跑过去。笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我把饭煮好了,菜也洗好了,萝卜也切了哦!”妈妈的脸上露出了开心和惊讶:“真的吗?你好厉害呀,那我去把菜炒了,就能吃饭了!”“嗯,好啊!”我和妈妈一起来到厨房。
一进厨房,妈妈就说:“怎么有股烧焦味啊?!”妈妈打开锅盖,吓了一跳:“你都没有放水,这哪里是饭啊!”我过去一看,也吓了一跳,那些米又黄又干,有些黑了。妈妈又去看青菜,有些无奈地说:“你把菜叶全扔了,这些茎能吃吗?”她又去看萝卜,苦笑地说:“萝卜要削皮的,而且你还切那么大块,要煮到什么时候才熟啊!”我不好意思地笑了笑。
这一件童年的趣事,我一直都记得。现在想起,都还觉得好像刚刚发生似的。这件事让我懂得,做什么事,要搞清楚怎么做再开工,不要什么都没搞清就糊乱做。