关于童年趣事的新颖作文
在我五彩缤纷的童年中,就像海边漂亮的贝壳,闪闪发光;就像天上的星星一样,数也数不清。说起童年,让我回忆了小时候的趣事……
一天下午,我看见农民伯伯在田里种田。我就想起妈妈对我讲过的事情,种瓜的瓜,种豆的豆。我的小脑袋瓜里就像:哦,是这样的啊!那我去种钱吧!那时候,我想买什么就买什么,不用他们来管我了。哈哈。我兴高采烈地想。
于是,我马上回家拿了一毛钱,就奔向外面。我带着钱和一把小铲子来到院子门口挖了一个小洞,于是我把钱埋了下去。以后的每一天,我的心里都会不由自主地说:“我的钱啊!你是不是发芽了呢?快点,我还等着你成熟呢。”就这样一个月过去了。直到有一天,我看钱还没有长出来,我觉得钱应该长在地底下面,也已经发芽了,就拿出小铲子,挖呀挖。我看见那里面没有我的钱,钱都不知道跑到什么地方去了。我嚎啕大哭起来:“呜呜呜!”妈妈听到哭声后立马赶来,对我说“怎么啦”我哭着说“我,我的钱不见了。是你自己说种瓜的瓜,种豆得豆,那种金子也会得金子嘛”
妈妈笑着说“钱啊,不能发芽的,只有蔬菜的才会发芽的!。”我听了“说,啊?那我下次就去种白菜好了,呜呜”
嘻嘻!你们说我小时侯是不是很傻很有趣呢?可不可爱啊!希望大家喜欢我哦!能和我做朋友哦!呵呵。