优秀童年趣事作文650字
童年是一条川流不息的小河。记忆的流水中包含着许许多多的小鱼。每一条小鱼就是一件童年趣事。其中有一件童年趣事,我现在回想起来,还暗暗发笑呢。
我6岁时的一天,妈妈买了一盒巧克力回来,我看见了眼睛都发光了。口水都要流出来了。妈妈看见我的馋相,叮嘱我说:“妈妈要出去一会儿,盒子里有10颗巧克力,只能吃5颗,不能全吃。巧克力吃多了对身体不好。”说完,妈妈急匆匆地出门了。我迫不及待地打开盒子,狼吞虎咽起来。我一边吃,一边自言自语地说:“真甜呀!真好吃!”1颗、2颗、3颗……不到十分钟就全吃光了。我抹了抹嘴,心满意足。突然,我想起了妈妈的叮咛,我该怎么办呢?把盒子藏起来,不行!妈妈会发现的。说被小狗吃了,也不行!我家没有小狗!我眉头一皱,计上心来:可以用橡皮泥代替巧克力呀,反正颜色相同,就算妈妈是火眼金睛也看不出来,就这么办吧。我立刻用橡皮泥捏了10个“巧克力”。我把巧克力放入盒中,像列队的士兵排得整整齐齐。这时,妈妈回来了。她看见我一个也没吃,笑着说:“今天太阳从西边出来了,你一颗也没吃?你吃一颗吧?”我只好拿到嘴边一咬,马上吐了橡皮泥。妈妈看见了,皱着眉头问:“这到底怎么回事?”我把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈笑着说:“橡皮泥不是巧克力,你怎么这么傻!”“原来什么都有区别啊!”我说。
我的童年多姿多彩,让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。