童年就像无边无际的沙滩,而童年的事情就如同沙滩上的贝壳一样,数不胜数。今天,我就拿起一枚贝壳,向大家描述一下!
我清晰的记得,那是新年的前几天。我和几个好朋友在陪弟弟玩。过了一换儿,我们都玩厌了,突然,不知谁说了一声:“我们来玩贴鼻子吧!”“好!”这个建议我们一致通过。
我们手忙脚乱地画好了人脸和鼻子。开始了,打头的蒙上了眼睛,拿着“鼻子”,大步跨到画下,在上面糊摸了一阵,然后小心翼翼地往上一贴,全场立刻爆笑,原来,她把鼻子贴到了眼睛上,等他看清楚后,自己也笑起来。第二个也开始了,他也像第一个一样,乱摸了一下,想也不想得,就贴上去了,又是一阵爆笑,而且不比上次笑的小,原来,这个“人”的鼻子长到嘴上去了。
接下来到我了,我紧张极了,生怕自己会把他弄得见不得人的样子。我在蒙上眼前,仔仔细细地把图片看了几遍,最后才慢慢地把眼睛蒙上,来到图画前,我又在脑子里回想了一遍它的样子,最后,我慢慢地、小心翼翼地,将鼻子贴了上去。“哇!好厉害!”我听到了这个声音,心里的石头放下了一半,我紧张地拉下布,一看“哈哈~”我情不自禁地笑起来,“我帖中了,我帖中了!”朋友们都拍手叫好,等我把我的技巧“传”给他们后,个个都跃跃欲试,于是,我就成了他们的“导师”。
过了一换儿,各自的家长都来叫自己的孩子了,大家约定:下次要继续玩游戏,并要把自己的技巧教给大家,正所谓“有福同享,有难同当!”临走前,我们每人得到了一个象征“游戏团队”的徽章。
这件事令我至生难忘,我发誓,我一定要让这一枚贝壳永远留在童年的沙滩上!