500字作文童年趣事
岁月如流水,一年一年地流去。而童年趣事就像老电视机——虽然有些模糊,但是绝对不会彻底忘记。
记得四五岁的时候,暑假里,我回外公家玩。那时正是野草莓成熟的季节。所以,爸妈带着我和姐姐一起去“台湾”摘野草莓。本来那是一块荒地,被外公开垦成了果园和菜地。一条小溪将这块地划为两半,一半种上了橘子树、李子树。另一半种上了一些蔬菜。由于那块地四面被小山坡环绕着,像个岛,所以外公管它叫“台湾”。我牵着老姐的手,胆怯地走下石台阶,我们四人弯着腰低着头对“台湾”进行了地毯式搜索。因为我个子小,找起来方便,所以就成了第一个找到草莓的人。我一瞧见草莓就立刻伸手把它摘下,高举过头顶,大喊着:“我找到喽!我找到喽!”喊罢,我一口把它吞了下去。此时的我神气极了!
不过,我得意的太早了,最后的结果是:老爸摘得最多,老姐第二,我最后。老妈则在一旁给我们拍照。老爸从小在农村长大,不知啥时练了一身翻坡的好功夫,只见他一跃而上,在坡上采,那当然采得最多喽!老姐则挎着篮子地一颗一颗摘下来。我一会儿摘草莓,一会儿玩外公的菜,那些摘到的草莓要么被我这个吃货解决了;要么被我当子弹扔了出去;要么放在口袋里被我挤烂了。
摘好了,我们借着溪水把草莓洗干净,放进篮子里,走着窄窄的山间小路,回家去了。
美好的童年虽然已经随着岁月流逝,但这段记忆却让我难以忘记。