童年是树上的蝉,童年是水中的蛙,童年是牧笛的歌,每个人都有自己幸福美好的童年。
冬天到了,看着窗外飘落的雪花,我不禁想起小时候与小伙伴们堆雪人、打雪仗的美好的童年。有人觉得长大了,童年已经不会再回来了,可我并不这么认为。我总觉得在这个雪天,我能够找回自己的童年。
雪停了,我出去找和我同龄的朋友玩。我问他们出去玩不玩打雪仗,可是,我万万没想到的是,他们竟然没有一个人愿意同我一起玩打雪仗的,并且都说:“这种游戏是小孩子玩的,我们现在已经在玩电脑了。”
我好不容易才约了一个同我一起玩的小林,我们两个在学校的操场上堆起了雪人。人长大了堆起雪人也确实快了不少,不一会我们两个就把雪人堆好了。我看着我们堆好的雪人,仿佛又找回了我童年的记忆。
小时候,每逢下雪爷爷奶奶就领我到操场上堆雪人,我把把雪弄成一个小圆球,把小圆球在地上滚来滚去,滚啊滚!不一会儿雪人的身体就弄好了,接下来拿一个萝卜插在脸的正中央,再拿一张黑纸弄成两个黑圈纸片贴在脸部上方,雪人的脸也好了。然后拿两根没切过的芹菜插在身体的两边做成衣服,就这样整个雪人就完成了。回到家以后,天已经黑了,爷爷奶奶回来了,他们手里拿着蛋糕,我才想起今天是自己的生日,我坐在桌前,桌上摆着蛋糕和几根蜡烛。我许了愿,爷爷奶奶问:“梦迪,你许了什么愿望?”我认真地说:“我想找回童年。”
爷爷奶奶有些惊讶,微笑着说:“我们来帮你实现这个愿望吧!”于是,我们就来到院子里,借着月光玩起打雪仗来了。我们都有被砸中过,可是我们都很快乐。
因为,不仅我找回了童年,同时,爷爷奶奶也仿佛回到了自己的童年。