童年趣事初一作文
童年,就像一罐糖果。甜的,酸的,苦的,每种口味都代表了你童年的一部分,而我的糖果已经满到快要溢出来了。
妈妈每天早上把我安顿好后,就钻进卫生间里,开始对着镜子把各种各样乳白色的化妆品往自己脸上拍,把她自己打扮得漂漂亮亮的,弄得我心里也痒痒,也想把这些东西往自己脸上抹点儿,变得和妈妈一样漂亮。可妈妈却故意把它们放得很高,还叮嘱我说:“小孩子不能抹这些东西,不然脸上会烂的!”我十分害怕,便不再打那些化妆品的主意。
一天,妈妈出去工作了,而奶奶又在烧午饭,于是我便在家里乱逛。忽然,我的目光被一个有些破旧的盒子给吸引,跑过去小心翼翼地打开,发现里面有几把黑漆漆的刷子还有两管像牙膏一样的东西,忽然发现这和妈妈的化妆品很像!我如同发现了宝藏一般,早已把妈妈的叮嘱忘得一干二净。
我挤了一点在手上,哎,这个化妆品怎么是黑的呀?还有种刺鼻的味道,是不是坏了?但转念又一想,妈妈不是也有种黑色的面膜吗?而且味道也很怪,说不定就是这个!于是我便学着妈妈的样子在手心里搓了搓抹在脸上。涂均匀后又觉得太少,涂多点才漂亮嘛!想象着奶奶夸自己漂亮时的场景,我便忍不住又挤了很多在手上,重复着刚才的动作。这次,我连整双手都涂满了。
我强忍着这股怪味儿,跑向厨房,向正在烧菜的奶奶喊道:“奶奶奶奶!快看,我是不是很漂亮?”话音刚落,奶奶回头一看,惊得下巴都快掉下来了,就在我以为奶奶要夸奖我的时候,却传来了奶奶的一阵怒吼:“你这熊孩子!怎么能往脸上涂鞋油呢?真是一刻都不让我省心!”什么!鞋油?什么是鞋油?难道不是妈妈的面膜吗?我彻底懵了。奶奶连忙把我拉进洗手间,一直折腾了两三个小时才算把我洗干净,只是我的手上、脸上都红彤彤一片了。
等我长大后,奶奶每每说起这件趣事,都会笑得前仰后翻,说我怎样怎样可爱。可在我看来,这却是一件不想提及的“黑历史”……