在我记忆的长河里,有一朵朵翻腾的浪花,挥之不去,现在回想起来还是会禁不住笑出声来。具体是什么时间,我也不记得了。也只有刚背起书包,进入小学的时候,才会做出的蠢事吧。
那段时间,我特别迷恋于种子,因为妈妈以前在院子里种是种植一些瓜果梨桃。我亲眼看着他们一天天发芽,成熟、结果。时不时给他们浇浇水,觉得可有意思了。于是,我叫妈妈找出以前种花的老花盆来,妈妈问我干什么,我也只会神秘地摇摇头。看着妈妈每次疑惑的眼神,我也觉得可过瘾了,就像零零七里面的人员一样。我把花盆里装满土,那小铲子像模像样的捅一捅,然后在把我珍藏已久的水果糖剥开,往里使劲一塞,好啦,大功告成!只要每天按时浇水,一定会收获一大串糖果的。我这样想着,露出得意的笑容。
时间一点一滴的过去了,一周后,糖果还是无动于衷,我实在按捺不住了。把事情告诉了妈妈,妈妈想笑,却还是强忍住笑意,一本正经的跟我讲道:“糖果不是种子,怎么可能发芽,加上你每天浇水,糖早就融化了。“听了妈妈的解释,我终于明白了,不由得憨憨的笑了。
这件事让我明白了糖果不可以种植的道理,但是小女孩的好奇心和爱美之心又如何说服呢?
看着每天妈妈穿着高跟鞋发出咚咚咚的响声,用一堆花花绿绿的化妆品在自己脸上突来突去,我也按捺不住要尝试一下。等妈妈午睡的时候,我悄悄拿出慢慢地化妆包,管他三七二十一。就都一个劲儿的往脸上抹,别的化妆品都不认识。美图妈妈经常拿出来的口红我还熟悉,于是我学着妈妈的样子在嘴唇上画了起来。万事俱备,只欠东风,踩上高跟鞋,照着镜子,我满意的点点头。我把慢慢拍醒,妈妈却忍不住叫了一声“啊,你怎么成这样了?’我得意的笑了笑,回答道:“我用了你的化妆品,还穿着高跟鞋,怎么样?”说着,我剁了跺脚。妈妈哭笑不得,只好带着不情愿的我去洗脸。
糖果无法发芽,画出的妆束也不美丽,可童年的甜美与多姿多彩,令“贪婪”的我难以忘怀!