童年趣事初一作文
每个人都有属于自己的童年。童年也是每个人的快乐与笑声的集合地,每个人的童年都各有各的快乐,各有各的精彩。而在童年里发生的趣事,都使每个人永生难忘。
其实,把这件事说出来,还真有点难为情的。当时,我还不会说话。一天,爸爸妈妈出门到昆山购物,他们回来时,手上提了几个大大小小的包。看样子,收获挺大的。他们回来前,我和妹妹都在我们温暖的摇篮床里做着香甜的梦。可爸爸妈妈回来时的动静吵醒了我,可妹妹却没被吵醒,她仍在睡觉。奶奶帮爸爸妈妈放好东西后,就回到了我们哪儿。见我醒了,便急忙把我抱到客厅里,生怕把妹妹给吵醒了。要知道,我的哭闹大功可不是一般人能比得上的。要是我哭起来,闹起来,妹妹准会被我给吵醒的。爸爸妈妈见我出来了,便抱抱我。然后像变戏法似的变出一顶帽子。那是一顶纯白色的太阳帽。帽檐上立着鲜红色的草莓,那些草莓就像红宝石一样,与纯白色的帽子形成了鲜明的对比。让这顶帽子多了几分活泼可爱。爸爸刚把帽子戴在我头上,我就兴冲冲地跑到镜子前。看看帽子,笑笑,再看看帽子,笑笑。老爸老妈看着我笑的样子也笑了。
当天晚上,我就抱着那顶帽子睡觉,我闭上眼睛拼了命地让自己睡着,可心里却始终都想着那顶小白帽子。于是,我就笑笑,停停,笑笑,停停……奶奶看着我的那个傻样,就知道是那顶我怀里的帽子让我睡不着的。于是,就要把帽子从我怀里抢走,可我会答应吗?不会。我就把帽子抱的更紧了。奶奶无奈,只好把让我睡觉这个重任交给了老爸老妈,可老爸老妈也要睡觉的呀,他们干脆把我放到中间,让我自己在那儿看着帽子傻笑。于是我就拿着帽子傻笑了一夜,还不带困的。现在,这件事已经成为了我的把柄。妹妹老用这件事说我臭美。真是的,爱美之心人皆有之嘛!
童年,将永远陪伴我们,给我们带来欢声笑语……