描写童年作文
每个人的童年生活都像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人怀念。童年生活中发生一件件有趣的事,常常会把人带入美好的回忆中。
记得小时候,我总想让衣服变得五颜六色的。妈妈总是很辛苦的为我洗衣服。妈妈每次洗衣服都是先向水里倒入洗衣粉。然后再让衣服放进去后再揉搓几下,盆里会冒出一层泡泡。当我把泡泡轻轻的抓起来,对着太阳一照泡泡变得五光十色。在手上一个一个堆在一起,轻轻柔柔的,真好玩。我双手一拍,白泡溅得周围都是。有的飘落在地上撞碎了。有的飞了起来,带着色彩,我便满屋子追着泡泡跑。
有一天,爸爸妈妈不在家,我在吃早餐时一不小心将油滴在了衣服上,我决定自己洗衣服,这样既不给妈妈增添负担,又能锻炼自己,我学着妈妈的样子先拿一个洗衣服的大盆把衣服放进去,倒上水,在倒上适量的洗衣粉,“咦”洗衣粉放在哪里呢?我像一头无头苍蝇似的乱找,从卫生间找到厨房,又从厨房找到床下,翻箱倒柜,终于在冰箱旁找到了一个透明袋子,里面装的都是“洗衣粉”。我立刻抓了一把撒在洗衣服的盆里。并用双手使劲搓揉起来。嘴里还不停地喊着:“出泡泡了……”真奇怪啊!怎么不冒白泡泡呢?妈妈洗的时候明明有白泡泡出来的呀!可我手里却黏黏糊糊的,白粉和脏衣服粘在了一起,连手指缝也快被粘住了。我忙的手往脏衣服上擦。可越擦越黏。我不知是什么原因,心中又气又急。正在这时,妈妈回来了,问我发生了什么事?我便将事情向妈妈说了,妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,你拿的不是洗衣粉,是面粉。”听罢,我恍然大悟。
想起这件事,我也忍不住笑,童年的我做起事情来总是那么粗心大意,因此闹出了不少笑话。