这样的人让我敬佩相关作文
戴着眼镜,一张慈祥的脸,个子不算高,这就是我们班的英语老师“韩妈”,一个让我敬佩的人。
有一次,韩妈家中有事,上完第一节课就急匆匆地走了,整整一天都没回来,同学们都感觉心里空落落的。。第二天再次见到“韩妈”时,我感到很开心,却看到“韩妈”很是憔悴的样子,整个人无精打采的,说话声音也很低沉。后来她跟我们说了,她一宿没睡。但还是把我们考的试卷都批完了,还坚持给我们讲课,看着“韩妈”明明不舒服却还坚持的样子,同学们都很心疼,也非常敬佩“韩妈”这种敬业的精神。
韩妈不紧仅教学严谨,一丝不苟,更是给我们班无微不至的关怀。有一次,我们班有挺多个发烧感冒的,一个个都有气无力。韩妈把她的热水器拿了过来,然后给他们倒水喝,并叮嘱道:“要热水的就拿着杯子去办公室倒,不要不好意思。”顿时同学们心中感到一股暖流。到中午,韩妈迈着她强健有力的步伐走进了教室,就问感冒发烧的那几个同学:“药吃了吗?”“吃了什么药给我看看。”“你这个药不行。”韩妈还直接打电话给家长反复叮嘱。从韩妈的语气可以感觉到她对每个她的“孩子”都是特别上心的。我的心也被震撼到了!老师你简直就是我心中的女神。
我看着她,韩妈就像一个老母亲,我们都是她的“孩子。”一会儿照顾这个,一会儿又问问那个,真是为我们操了不少心,也花了很多心血。在学校里你就是我们的“妈妈”,你对我们的关心照顾,我们记在心里的。你看,像这样心地善良、一丝不苟、严谨认真,我怎能不佩服她呢?
韩妈感谢您为我们所做的一切,我会永远记住您的付出和对我们的关爱,“韩妈”,您就像我们的妈妈一样,我们爱您!