我敬佩的一个人是我的一位好同学。她留着一头短发,不爱穿裙子,眼睛水灵灵的。她就是我们班的故事大王赵曼晴。
赵曼晴讲故事总是非常的专注,即使有人经过也不受干扰。她的一言一语都非常的形象,动作就更好“玩”了。一次,她做的扔书动作,透得全班同学哄堂大笑。
她的表情就更不用说了。有时嬉皮笑脸,像一个调皮的小混混;有时满脸怒气,像一位凶巴巴的小姑娘;有时和蔼可亲,像一位慈祥的老奶奶。
她的声音最吸引人了。有时像老人,有时像青年人,有时像爸爸,有时像妈妈,有时像一位顽皮的小女孩。
参加故事比赛是她最高兴的亊了。有一次,为了去参加区里的故事比赛,她用了一天一夜的时间,背出了一个非常精彩的故事,比赛结果得了特等奖呢!她高兴极了。在她高兴的时候,我却看见了,她原来没有血丝的眼睛有了一点血丝。
说起背诵语文课文,我最喜欢和她一起背了!因为课文中的成语,她往往都能讲出一个故事来,听完了成语故事,课文很容易就可以背出来。
有一次,要背《日积月累》这一部分,我刚开始背,赵曼晴急忙打断我的话说:“你先别背,听我讲一个小故事,听完后你再背也不迟。”于是,我就仔细地听赵曼晴同学讲故事,听完了故事,神奇的事情发生了:我竟然能一口气把《日积月累》背下来。看看课文,一个字也没有背漏。哇!赵曼晴神了,不,赵曼晴讲的故事神了!赵曼晴微笑着对我说:“没有什么!只要你理解了成语的意思,很自然就能把它记下来。”我顿时恍然大悟。
就这样,我不得不敬佩我这个好同学——赵曼晴。从此以后,我和赵曼晴更友好了,成了雷打不动“好姐妹”。